Вышли в лес на лыжах, и поняли, что зима закончилась. Визуально вроде всё вокруг ещё серо-белое, даже лыжня боле-менее вменяемая, ехать можно. Но воздух уже пахнет весной.
Мой организм сразу реагирует, на ужин хочется лёгкого, овощного. С весной начинается сезон салатов и нежирной еды.
Сегодня на ужин салат из шпината и запечённая куриная грудка. Вчера были котлеты и рис с чечевицей (про вчера тут).
Куриную грудку запекаем довольно часто. Ключевой момент - подержать в соляном растворе хотя бы полчаса. Ей тогда намного легче не пересушиться в духовке.
Сегодняшняя курица посолилась в растворе час. Потом её помассировали специями с маслом: кумин, чёрный перец, соль, кайенский перец, 3ст.л. оливкового масла.
20 минут в разогретой до 210С духовке, и готово.
Пока курица запекалась, быстро нарезали вожделенный витаминный салат.
В салате: 1 большая упаковка шпината, 2 помидора, 1/2 банки оливок, 1/2 красной луковицы.
Всё нарезаем, как нравится, смешиваем с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Солим в тарелках, каждый сам, по желанию.
Отличный ужин, лёгкий, быстрый.
Даже дети не протестовали против салата, за зимние месяцы отвыкли.
На десерт консервированные личи.
Я купила банку несколько месяцев назад так, впрок. Мы личи есть любим, но чистить их никому не нравится: руки пачкаются липким сладким соком. Брр.
В банке они уже чищеные, одно удовольствие.