Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 274. Мало калорий, много пользы. Бонус - быстро и вкусно.

Вышли в лес на лыжах, и поняли, что зима закончилась. Визуально вроде всё вокруг ещё серо-белое, даже лыжня боле-менее вменяемая, ехать можно. Но воздух уже пахнет весной.

Мой организм сразу реагирует, на ужин хочется лёгкого, овощного. С весной начинается сезон салатов и нежирной еды.

Сегодня на ужин салат из шпината и запечённая куриная грудка. Вчера были котлеты и рис с чечевицей (про вчера тут).

Запечённая куриная грудка
Запечённая куриная грудка

Куриную грудку запекаем довольно часто. Ключевой момент - подержать в соляном растворе хотя бы полчаса. Ей тогда намного легче не пересушиться в духовке.

Сегодняшняя курица посолилась в растворе час. Потом её помассировали специями с маслом: кумин, чёрный перец, соль, кайенский перец, 3ст.л. оливкового масла.

20 минут в разогретой до 210С духовке, и готово.

Пока курица запекалась, быстро нарезали вожделенный витаминный салат.

Салат
Салат

В салате: 1 большая упаковка шпината, 2 помидора, 1/2 банки оливок, 1/2 красной луковицы.

Всё нарезаем, как нравится, смешиваем с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Солим в тарелках, каждый сам, по желанию.

Курица и салат
Курица и салат

Отличный ужин, лёгкий, быстрый.

Даже дети не протестовали против салата, за зимние месяцы отвыкли.

На десерт консервированные личи.

Я купила банку несколько месяцев назад так, впрок. Мы личи есть любим, но чистить их никому не нравится: руки пачкаются липким сладким соком. Брр.

В банке они уже чищеные, одно удовольствие.

-4

Еда
6,93 млн интересуются