Найти в Дзене
Ем радугу

Нутовые котлеты со свёклой

Для веганского варианта яйцо можно заменить на 2 ст.л. муки.

- 250 г. отварного нута;

- 250 г. варёной свёклы;

- 1/2 головки репчатого лука;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 яйцо;

- 1 ст.л. бальзамического уксуса;

- молотый кориандр, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить пару минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Нут размять толкушкой, некоторые горошины оставить целыми. Свеклу натереть на крупной тёрке.

Смешать нут, свеклу, лук и чеснок, добавить яйцо, бальзамический уксус и специи. Все перемешать и сформировать котлеты.

Выпекать в разогретой духовке на противне, застеленным пергаментом по 15 минут с каждой стороны.

Вариант подачи
Вариант подачи