Для веганского варианта яйцо можно заменить на 2 ст.л. муки.
- 250 г. отварного нута;
- 250 г. варёной свёклы;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить пару минут на сковороде с небольшим количеством масла.
Нут размять толкушкой, некоторые горошины оставить целыми. Свеклу натереть на крупной тёрке.
Смешать нут, свеклу, лук и чеснок, добавить яйцо, бальзамический уксус и специи. Все перемешать и сформировать котлеты.
Выпекать в разогретой духовке на противне, застеленным пергаментом по 15 минут с каждой стороны.