Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ СУП из ТОГО, ЧТО ЕСТЬ в ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Оглавление

Минестроне - один из самых известных итальянских супов, который популярен и любим за пределами родной страны. Для его приготовления используются свежие сезонные овощи, к которым добавляются бобовые (фасоль, чечевица или нут), паста или рис. В каждом регионе Италии есть свои рецепты минестроне (где-то непременно добавляют соус песто, а где-то не обходятся без сыра). Неизменными ингредиентами остаются свежий базилик, томаты и оливковое масло, на котором предварительно обжаривают овощи и мясные ингредиенты (при наличии).

Очень часто добавляют для наваристости бекон. Обязательно кладут пряные травы, которые придают особый вкус и аромат (тимьян, базилик, укроп или душицу). Вкусный и ароматный суп во многом отражает итальянские принципы питания.

Название супа в переводе с итальянского языка означает "большой суп" или "супище". Чем больше в нём разнообразных ингредиентов, тем лучше. Готовый суп может быть как легким, так и очень плотным, наваристом. Традиционный рецепт предполагает приготовление в небольшом количестве воды или бульона. Составляющие блюда должны не вариться, а почти тушиться.

-2

В средние века суп не сразу попал на столы состоятельных людей. Долгое время его готовили только крестьяне (из самых дешёвых овощей и остатков вторых блюд). Именно по этой причине нет канонического рецепта (продукты никогда не подготавливали заранее, а брали то, что найдётся под рукой). Минестроне всегда рассматривался как повседневная пища, на торжества его не подавали.

Готовим минестроне с перловкой и фрикадельками

-3

Ингредиенты:

- говяжий или свиной фарш (300 гр.);

- бекон (5 пластинок);

- бульон куриный (1 л), можно заменить овощным бульоном или водой;

- чеснок свежий (2 зубчика);

- крупа манная (1 ст. л.);

- крупа перловая (0,5 ст.);

- помидоры (2 шт.);

- морковь, цукини, лук репчатый (по 1 шт.);

- сельдерей (1 стебель);

- шпинат свежий (100 гр.);

- петрушка свежая (5 веточек);

- сыр твёрдый (75 гр.), идеально подойдёт пармезан;

- томатная паста (2 ст. л.);

- масло оливковое;

- соль и чёрный молотый перец (по вкусу).

Приготовление

Перловку хорошо промываем (сливаемая вода должна быть прозрачной) и замачиваем минимум на 3 часа.

-4

Измельчаем листья петрушки (стебли не используем). Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс. Добавляем в мясной фарш вместе с манной крупой. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш (чтобы будущие фрикадельки хорошо держали форму). Мокрыми руками формируем фрикадельки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюлю (лучше использовать чугунную с толстым дном) наливаем оливковое масло и дожидаемся нагревания. Обжариваем фрикадельки со всех сторон (должна появиться румяная корочка) и перекладываем в отдельную тарелку.

-5

В эту же кастрюлю подливаем ещё немного масла. Кладём лук, сельдерей, бекон и морковь и жарим, непрерывно помешивая, 5 мин. Закладываем цукини и помидоры и продолжаем готовить ещё 4 мин. Заливаем бульон, добавляем перловую крупу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь, и варим примерно 25 мин. до готовности (перловка должна стать мягкой). Периодически помешиваем, чтобы составляющие блюда не прилипали к дну. После возвращаем фрикадельки и ждём 10 мин. Посыпаем перцем и солью, закладываем шпинат и томим на плите ещё 5 мин. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем готовый минестроне "отдохнуть" минимум на 15 мин.

Разливаем горячий суп по тарелкам и обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. По желанию украшаем свежей зеленью и добавляем другие приправы.

В данном рецепте перловку допустимо заменить нутом, белой или красной фасолью (сушёной или консервированной в собственном соку). А вместо свежих овощей использовать замороженную смесь, которая продаётся в любом супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления, а вкусовые качества не пострадают.

Приятного аппетита!

СУП с МЯСОМ. БАРАНИНА в ЗЕЛЕНИ. (ЧАКАПУЛИ)

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/