Отличный аккомпанемент к любому чаепитию. Нежный Крем и хрустящая корзиночка отлично сочетаются и дополняют друг друга #печенье #заварнойкрем
Ингредиенты: Тесто, желтка, коричневого сахара, сливочного масла, муки (зависит от размера желтка), соли, Может понадобится несколько ложек ледяной воды, Крем, яйца, миндальной муки, муки пшеничной, молока, фундука или любых других орехов, сахара
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить фундук в теплой воде.
Второй этап- тесто: масло перетереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить желтки и все смешать.
Всыпать в несколько приемов муку и замесить однородное не липнущее к рукам тесто. Тесто должно легко скатываться в шар.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Тем временем сделать крем. Яйца смешать с сахаром, миндальной и пшеничной мукой, влить молоко и поставить на огонь.
На среднем нагреве, постоянно помешивая заварить крем. Крем начнет густеть примерно через 5-7 мину. Тогда можно снимать с нагрева. Главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. В крем добавить измельчённые орехи.
Тесто распределить по формочкам смазанным маслом. Густо протыкать вилкой и отправить в духовку на 7 минут. Температура 200 гр.
Полуготовые корзиночки достать и выложить в них по ложке крема. Снова отправить в духовку на примерно 7 мин.
Дать остыть печенью в формочках, так крем стабилизируется и их будет проще достать.