Моя фишка - удачно подобранные ингредиенты, которые позволяют сделать из обыкновенной рыбы по-настоящему шикарное блюдо. И, конечно, немного фантазии.
Здравствуйте, друзья!
В моей семье все с удовольствием едят рыбу, приготовленную любым способом. Если и ваши домашние любят такую полезную и вкусную рыбку, то смотрите мои рецепты и берите себе на заметку. В конце публикации вы найдете видео с пошаговым процессом приготовления каждого блюда.
Скумбрия с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
5. Накладываем овощи.
6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
Рулетики из скумбрии
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии;
- 1 ч. ложка (без горки!) соли;
- 1 ч. ложка (с горкой!) красной паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим так:
1. Чистим скумбрию и отделяем филе.
2. Готовим маринад для рыбы. Для этого соединяем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, соль, красную паприку и чеснок. Обязательно хорошо перемешиваем.
3. Промазываем маринадом каждое филе и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Сворачиваем филе в рулет. Начинаем с широкого края. Фиксируем рулеты зубочистками.
5. Перекладываем рулеты из скумбрии в смазанную оливковым маслом форму. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
6. К праздничному столу подаем на листьях салата. В будни можно блюдо не украшать.
Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 4 яйца;
- 1 крупная морковь;
- картофель 3-4 штуки;
- 1 луковица;
- 400 грамм майонеза;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 свеклы;
- свежая петрушка (для украшения).
Готовим так:
1. Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!
Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.
Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты:
1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.
2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.
3. Слой из моркови и снова майонез.
4. Теперь трем яйца и опять майонез.
5. Заключительный слой из свеклы.
6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.
7. Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).
Филе минтая с овощами в сливках
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 700 грамм филе минтая (или любого другого рыбного филе);
- 100 мл сливок;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм цветной капусты;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ч. ложка приправы для рыбы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло (смазать форму).
Готовим так:
1. Картофель нарезаем очень тонкими кружочками, посыпаем солью, прованскими травами и поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком, немного подсаливаем и добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель, сверху - брокколи и цветную капусту.
4. Наверх накладываем кусочки рыбы, заливаем блюдо сливками.
5. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов.
Как вам моя подборка рецептов? Напишите свое мнение в комментариях!
Похожие публикации:
5 вариантов обедов на большую семью, если в кошельке 400 рублей: рецепты с калькуляцией.
7 простых ЗАВТРАКОВ на неделю: каждый день вкусная новинка.
14 рецептов с ГРИБАМИ для любого случая: моя личная подборка.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!