Найти тему

Любая рыба может быть вкусной, главное знать, как ее приготовить: 4 рецепта из скумбрии, сельди и минтая

Оглавление

Моя фишка - удачно подобранные ингредиенты, которые позволяют сделать из обыкновенной рыбы по-настоящему шикарное блюдо. И, конечно, немного фантазии.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В моей семье все с удовольствием едят рыбу, приготовленную любым способом. Если и ваши домашние любят такую полезную и вкусную рыбку, то смотрите мои рецепты и берите себе на заметку. В конце публикации вы найдете видео с пошаговым процессом приготовления каждого блюда.

Скумбрия с овощами в духовке

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки лимонного перца;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Готовим так:

1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.

2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.

3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.

4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.

5. Накладываем овощи.

6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.

7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.

Рулетики из скумбрии

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1 ч. ложка (без горки!) соли;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) красной паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим так:

1. Чистим скумбрию и отделяем филе.

2. Готовим маринад для рыбы. Для этого соединяем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, соль, красную паприку и чеснок. Обязательно хорошо перемешиваем.

3. Промазываем маринадом каждое филе и оставляем мариноваться на 1 час.

4. Сворачиваем филе в рулет. Начинаем с широкого края. Фиксируем рулеты зубочистками.

5. Перекладываем рулеты из скумбрии в смазанную оливковым маслом форму. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

6. К праздничному столу подаем на листьях салата. В будни можно блюдо не украшать.

Салат "Сельдь под шубой"

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • картофель 3-4 штуки;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм майонеза;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 свеклы;
  • свежая петрушка (для украшения).

Готовим так:

1. Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!

Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.

Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты:

1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.

2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.

3. Слой из моркови и снова майонез.

4. Теперь трем яйца и опять майонез.

5. Заключительный слой из свеклы.

6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.

7. Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).

Филе минтая с овощами в сливках

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 700 грамм филе минтая (или любого другого рыбного филе);
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • растительное масло (смазать форму).

Готовим так:

1. Картофель нарезаем очень тонкими кружочками, посыпаем солью, прованскими травами и поливаем соевым соусом. Перемешиваем.

2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком, немного подсаливаем и добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.

3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель, сверху - брокколи и цветную капусту.

4. Наверх накладываем кусочки рыбы, заливаем блюдо сливками.

5. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов.

Как вам моя подборка рецептов? Напишите свое мнение в комментариях!

Похожие публикации:

5 вариантов обедов на большую семью, если в кошельке 400 рублей: рецепты с калькуляцией.

7 простых ЗАВТРАКОВ на неделю: каждый день вкусная новинка.

14 рецептов с ГРИБАМИ для любого случая: моя личная подборка.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!