Найти в Дзене
Пользаед

10 мощных преимуществ петрушки для здоровья

Оглавление

Мы не уделяем много внимания петрушке, но мы должны: эта трава делает больше, чем просто украшает вашу тарелку. Вот 10 неожиданных преимуществ петрушки для здоровья.

Защита от рака молочной железы

Петрушка имеет особые защитные свойства против рака молочной железы. «Он содержит химическое соединение под названием апигенин, которое, как известно, помогает ингибировать рост клеток рака молочной железы» Добавляйте горсть петрушки в салаты, смузи и супы, чтобы получить максимальную пользу.

Борется с воспалением

Это один из наиболее тревожных общих симптомов — воспаление может быть смертельным. Петрушка помогает, потому что она богата антиоксидантами, такими как витамины С, А и Е, которые помогают снять воспаление. Это может помочь снизить риск артрита, воспаления суставов, это также отличный источник флавоноидов, антиоксидантов, которые помогают снизить риск многих хронических заболеваний, включая рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Делает приготовление на гриле более безопасным

Ешьте петрушку с курицей, рыбой и стейком, приготовленными на гриле, чтобы свести к минимуму канцерогенное воздействие гетероциклических аминов. Гетероциклические амины образуются, когда белки готовятся при высоких температурах.

Предотвращает появление морщин

Употребление петрушки благотворно влияет на цвет лица. Трава богата витамином С, а витамин С вырабатывает коллаген, который придает коже структуру и силу. Коллаген помогает сгладить тонкие линии и морщины. Приготовьте салат с витамином С, добавьте немного зелени (включая петрушку), кусочки апельсина и заправьте лимонным уксусом.

Укрепляет кости

Десяти веточек петрушки достаточно, чтобы получить суточную дозу витамина К. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе может помочь защитить от переломов костей, так как он помогает вырабатывать белок для костей и свертывания крови.

Помогает пищеварению

Успокойте свой желудок с помощью этой успокаивающей травы. Она содержит соединения, которые позволяют выводить газы из организма. Добавьте немного петрушки в свой ужин.

Освежает дыхание

Хотя она может быть не в состоянии убить все те соединения серы, которые вызывают неприятный запах изо рта, употребление некоторых трав может помочь освежить дыхание и замаскировать любые неприятные запахи. Петрушка действует как естественный освежитель дыхания, особенно после употребления чеснока или лука.

Помогает при инфекциях мочевого пузыря

Страдаете от ИМП? Подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион немного петрушки. Практикующие гомеопаты используют его для лечения инфекций мочевыводящих путей и камней в почках и мочевом пузыре. Он содержит химические вещества, которые вызывают сокращение мышц в кишечнике, мочевом пузыре и матке. Следовательно, несварение желудка, ИМП и менструальные спазмы часто лечили отварами из этой травы.

Борется с сердечными заболеваниями

Сырая петрушка содержит фолиевую кислоту, важный витамин B, что делает ее кандидатом на предотвращение сердечных заболеваний. Фолат участвует в поддержании нормального уровня аминокислоты гомоцистеина, что важно, учитывая, что повышенный уровень связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как и витамин С, фолиевая кислота чувствительна к теплу и лучше всего сохраняется при употреблении в свежей петрушке.

Защищает ваши глаза

Петрушка — источник растительного витамина А. Достаточное потребление витамина А обеспечивает оптимальное здоровье наших глаз, предотвращая сухость, куриную слепоту и катаракту.