Найти тему
Пользаед

Баранина тушеная с картофелем в мультиварке

Ужин не может быть проще: за 10 минут усилий вы получите нежнейшее тушеное мясо ягненка в мультиварке в слегка приправленном соусе. Этот рецепт отлично подходит для порционного приготовления.

ПОРЦИИ 8 (ИЛИ 2 БЛЮДА НА 4)
КАЛОРИИ 330 ККАЛ
ЖИРЫ 12,2 Г
БЕЛОК 33 Г
УГЛЕВОДЫ 20,1 Г

Ингредиенты

  • 1,2 кг бараньей лопатки, нарезанной кубиками
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 ст.л томатного пюре
  • 4 ст.л красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 лавровых листа
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 750 г мелкого картофеля, такого как шарлотка, разрезать пополам, если он крупный
  • Нарезанная петрушка, укроп, цедра лимона для подачи

Приготовление

Поместите баранину в мультиварку с остальными ингредиентами, 100 мл воды, солью и черным перцем, затем готовьте на тушении в течение 6 часов или на сильном в течение 4 часов. Если у вас нет мультиварки, вы можете получить те же результаты, используя кастрюлю с крышкой. Смочите диск из компостируемой бумаги для выпечки того же размера, что и запеканка. Сомните его, а затем положите на тушеное мясо. Накройте крышкой и готовьте при 130ºC в течение 4 часов.
Подавать с зеленью, хлебом или овощами. Или, чтобы приготовить заранее, охладите тушеное мясо, затем разложите по порциям в маркированных герметичных контейнерах и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте в духовке на среднем огне или на сковороде, пока они не станут горячими.