Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Попробовала в Турции вкусные фаршированные перцы «по-турецки»: у нас мало кто так готовит, а в Турции подают на праздничный стол

Такие фаршированные перцы я впервые попробовала в Турции и они мне так понравились, что я решила приготовить так же дома и ни разу не пожалела, все гости, которых я угощала были довольны!

Я люблю турецкую кухню и уже не раз готовила их национальные блюда, например необыкновенно вкусные лепешки "киймали пидэ", которые в Турции делают вместо пиццы, если вам интересно как их приготовить, можете посмотреть рецепт в нашем видео 👇

Перцы фаршированные по-турецки получаются пикантными, ароматными и очень сочными. Для приготовления понадобится говяжий фарш 600 граммов.

Дальше беру две луковицы и мелко их шинкую. Нарезанный лук (половину) перекладываю в миску с фаршем.

Обязательно нужна свежая зелень. Сначала беру пучок кинзы и нарезаю ее, так же беру пучок петрушки и тоже шинкую. Нарезанную зелень добавляю к фаршу с луком.

Потом добавляю специи, в этом и весь секрет вкусным фаршированных перцев по-турецки:

  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1,5 ч. л.
  • чили перец - 1 ч. л. (по желанию)
  • кориандр - 1 ч. л.
  • тмин сушеный - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.
-4

Все специи хорошо перемешиваю.

-5

Дальше беру рис, промываю и отвариваю. Добавляю 75 граммов отварного риса к фаршу, перемешиваю.

-6

Потом беру сладкий перец восемь штук любого цвета, у меня был красный. Из перца нужно удалить семена, но не привычным способом, крышку с хвостиком отрезать не нужно. Делаю надрез в форме треугольника на боковине перца и убираю семена.

-7

Затем начиняю плотно перцы начинкой из фарша с луком и зеленью. Потом готовлю соус, в котором будут тушиться перцы.

-8

Для этого на сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю вторую половину репчатого лука, обжариваю его 2-3 минуты.

-9

Потом добавляю на сковородку томаты в собственном соку 300 граммов или можно добавить густой томатный сок.

-10

Так же добавляю:

  • соевый соус - 2 ст. л.
  • корица молотая - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 200 мл.

Все перемешиваю и довожу до кипения. В соус выкладываю перцы, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 1 час 10 минут.

Получается очень вкусно, у нас мало кто так готовит, а с добавлением всех специй просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!