Найти тему
Фишки от Аришки.

Сочная свинина под новенькой "шубкой". Отбивать мясо не нужно. Вкус у "шубки" восхитительный!

Оглавление

Рецептов свинины под "шубой" очень много, но вот такой вариант я готовила впервые. Новая "шубка" вызвала у нас полный восторг, а само мясо оказалось очень сочным, мягким, почти тающим. Смело могу утверждать, что это блюдо будет не стыдно и гостям подать: пальчики оближешь! Правда, диетическим его не назовешь, зато - как вкусно!

Нам потребуется:

Свинина без кости 700г

Лук 2-3 шт (крупные)

Перец болгарский 2 шт крупных (можно взять замороженный)

Соль, перец, сушеный чеснок

Майонез 200г

Сыр 120-150г

Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Я делала небольшие. Укладываем в слегка смазанную форму. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком.

-2

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, порезанный полукольцами или четвертинками колец.

-3

Добавляем к луку порезанный соломкой перец. Обжариваем совсем слегка, буквально, чтобы перец немного размягчился.

-4

Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с майонезом.

-5

А теперь собираем блюдо.

На свинину выкладываем смесь перцев и лука, на них - смесь сыра и майонеза.

-6

Отправляем форму в разогретую до 180-200С духовку. Форму накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Под крышкой печем 30 минут. Затем убираем крышку или фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут до румяной корочки.

-7

Разделяем блюдо на порционные кусочки (они после выпекания достаточно отчетливо просматриваются) и подаем, как самостоятельное или с любым гарниром.

-8
-9

А я благодарю всех, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада лайкам и подписке!