Как я уже писала раньше я не люблю готовить. От слова совсем.
И все уверения в рецептах, что это просто, быстро и легко чаще всего не выдерживают моей критики.
Я и картошку практически не готовлю, потому что ее надо чистить.
Соответственно, все что требует моего активного внимания более 15 минут — не готовится мной в принципе.
Или очень редко и по большим праздникам.
Поэтому из моего рациона сразу ушли составные блюда.
Сначала сварить, потом обжарить, запечь и т.д. не интересует.
Разнообразием мое меню тоже не блещет, но мне так даже удобнее, уже знаешь сколько калорий примерно съедено и что можно ещё.
Поэтому мой лидер это духовка и гриль.
Поставил, забыл, потом выключил.
Поэтому все что можно запечь, я запекаю и лишнего жира меньше и вкуснее.
Например, курица. В казани, пакете, просто форме. Готовиться 40-50 минут, на вкус — божественно и за счет разнообразия приправ долго не надоест.
Гарниры, тоже абсолютно стандартные. Рис, гречка (в пакетиках, их создатель заслужил памятник), макароны (тоже кстати ПП) — отличный источник медленных углеводов.
Итак, мой топ три рецептов курицы.
1.
— Набор для чахохбили (порезанные куски курицы, не очень жирные, но и не сухие, как грудка например).
— Пакет для запекания — любой, но я люблю с паприкой.
— 40 минут в духовке на 180 градусов.
Если духовка с таймером, то вообще шикарно.
Если нет, то потребуются дополнительные усилия. Курицу я не размораживаю, просто отправлю все в пакет и в духовку.
Через 40 минут у меня готовый обед. Для разнообразия можно добавить крупно порезанную морковь. От куриного жира она становится очень вкусной. И идёт как отдельный вид удовольствия.
⠀
⠀⠀⠀⠀2. Все теже на манеже.
— набор чахохбили из курицы.
— большая головка лука
— казан. (при отсутствии тот же пакет).
Порезали все, посолили и 45 минут — 180 градусов.
Можно добавить специи по вкусу, но я обошлась без них.
⠀
⠀⠀⠀⠀3. И праздничный рецепт курицы с ананасами.
— — набор для чахохбили.
— ананас (свежий)
— манго
— пакет для запекания.
Но тут будет очень много жидкости. Но вкус просто божественный.
Время приготовления — 45 минут, 180 градусов.
⠀
Активное время на приготовление — 5 — 10 минут.
Гарнир сварить тоже минут — 10 — 20, можно одновременно, внимания, помешивания и прочего они не требуют. Так что мы имеем очень вкусные рецепты, за каких-то 10 — 20 минут, минимум посуды, конфорок и работы.
⠀
⠀
⠀
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, мне будет приятно ❤️