Помимо коровьего и козьего молока, которые часто используются в производстве и употреблении, в мире существуют ещё множество разновидностей этого напитка. Например, для нас довольно странным будет употребление верблюжьего молока. А вот для народов, которые живут с этими животными и содержат их в своём хозяйстве - это обычное дело. Или же молоко кобылиц, из которого делают кумыс. Для жителей степной местности - это обычно, а вот для сибиряков или людей из столицы - диво-дивное. То же самое касается молока буйволиц. 1. Начнем с молока оленух. Его используют народы севера для приготовления творога, сыра и масла. Это молоко в 5 раз жирнее коровьего. И если ваш желудок не приспособлен к такому, то лучше разбавить молоко оленухи водой. 2. Зебу - это такой подвид настоящих быков. Жители Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и Армении используют молоко самок этих животных. Похоже на коровье только жирнее. Используется для приготовления молочных продуктов и в чистом виде для употребления. В мес