Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill
Ингредиенты на один торт (8 порций):
- Мука - 250 г
- Молоко - 700 г
- Яйцо - 2шт
- Масло растительное - 150 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 5 г
- Хурма - 500 г
- Сыр Маскарпоне - 300 г
- Мед - 100 г
- Клубника - 120 гр
- Миндаль лепестки - 80 г
- Фисташки - 40 г
Способ приготовления:
- Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
- Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
- 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
- Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.
- Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.