Найти тему
Yan Daily

Как приготовить блинный торт

Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill

Ингредиенты на один торт (8 порций):

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 700 г
  • Яйцо - 2шт
  • Масло растительное - 150 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Хурма - 500 г
  • Сыр Маскарпоне - 300 г
  • Мед - 100 г
  • Клубника - 120 гр
  • Миндаль лепестки - 80 г
  • Фисташки - 40 г

Способ приготовления:

  1. Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
  2. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
  3. 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
  4. Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.
  5. Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.
Еда
6,93 млн интересуются