Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «живого» напитка!
Итак, приступим к обзору моего второго опыта #пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «M…ntons Premium Lager» собственного приобретения.
Как всегда, всё тщательно продезинфицировал, #сусло прогрел, кипяток с декстрозой приготовил и вскрыл «загадочную» банку. При открывании по дыхательному органу ударил терпкий аромат #хмеля и слегка обжаренного солода. Приятно! Поработав лопаткой и заговорив, полученное варево (ахалай-махалай и в таком духе), емкость была тщательно закрыта, гидрозатвор заряжен. Начальная плотность вышла– 9,0%, как мне показалось маловато. Ладно подумал я, поддержу подольше на первичном брожении.
И пошёл мистический процесс брожения. В этот раз жидкость разговаривала со мной в течении 4-х дней. После было хорошее давление в течении недели и стало затухать. Выдержав в целом 13 суток, ёмкость была вскрыта, конечная плотность была 1,5%, что показало о правильном ранее принятом решении по длительному брожению.
Как видите бурного брожения, внутри емкости не было, но «молодое» #пиво смотрелось заманчиво)). Облачившись, как хирург, была продезинфицирована вся тара для будущего «живительного» напитка:
Произвел процесс перелива для последующей карбонизации. На выходе получился 21 литр, вот такой красоты с алкогольной крепостью в 3,75%:
Т.к. оставалось ещё несколько бутылок с предыдущего розлива (Pilsner, если кто забыл), то надо, как-то их отличать и ИДЕЯ, делаю этикетку))
Продержав на #карбонизации 3 недели, решил снять первую пробу. Пенной шапки почти не присутствовало, играло неплохо, был легкий привкус дрожжей – не вызрело, надо ещё постоять.
Следующая дегустация была через 2 недели после первой. Сразу скажу пиво созрело и в последующем употреблении вкус его уже не менялся:
- пенная шапка хорошая, правда держится не долго,
- привкуса дрожжей нет,
- цвет насыщенно-золотисто-мутный,
- сильная хмелевая горечь во время потребления и в послевкусии.
Вывод – мне не зашло, больше такой сорт не беру. Оценка 3 из 10.
Вот такой он второй опыт….
Спасибо за прочтение данной статьи.
Комментируйте, давайте обсудим, кто пробовал такой сорт и #Lager других производителей.
Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
Также с радостью пообсуждаем в инстаграм @xx_pivas_i_k_xx
P.S. Всё должно быть в меру. Чрезмерное употребление пива может негативно сказаться на Вашем здоровье.