Нам потребуется:
- Филе курицы–600-800 г
- Хлеб–120-150 г
- Чеснок–3 зуб.
- Масло растительное–4 ст.л.
- Соль, перец– по вкусу
Приготовление:
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее кусочки лучше разрезать вдоль и еще пополам, толщиной 1-1,5 см.
Свежий белый хлеб измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче крошка, тем лучше.
Чеснок очистить, потереть на мелкой терке или воспользоваться "давилкой" и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь.
Доску застелить пищевой пленкой. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить, поперчить.
Сверху на каждый кусок выложить немного хлебной крошки с чесноком, накрываем слоем пищевой пленки и тщательно отбиваем наши кусочки, стараясь, вдавливать хлебную панировку в курицу.
Переворачиваем кусочки курицы и повторяем процедуру с другой стороны. Мясо должно стать плоским.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем по 4 минут с каждой стороны до румяного цвета. Рекомендую приготовленные кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Подавать такую курицу можно с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, либо просто с соусом! Приятного аппетита!