Найти тему
Тимофей Обухов

Сочная курица в чесночной панировке

Оглавление

Нам потребуется:

  • Филе курицы–600-800 г
  • Хлеб–120-150 г
  • Чеснок–3 зуб.
  • Масло растительное–4 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу

Приготовление:

-2

Куриное филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее кусочки лучше разрезать вдоль и еще пополам, толщиной 1-1,5 см.

-3

Свежий белый хлеб измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче крошка, тем лучше.

-4

Чеснок очистить, потереть на мелкой терке или воспользоваться "давилкой" и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь.

-5

Доску застелить пищевой пленкой. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить, поперчить.

-6

Сверху на каждый кусок выложить немного хлебной крошки с чесноком, накрываем слоем пищевой пленки и тщательно отбиваем наши кусочки, стараясь, вдавливать хлебную панировку в курицу.

-7
-8

Переворачиваем кусочки курицы и повторяем процедуру с другой стороны. Мясо должно стать плоским.

-9

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем по 4 минут с каждой стороны до румяного цвета. Рекомендую приготовленные кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

-10

Подавать такую курицу можно с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, либо просто с соусом! Приятного аппетита!

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"

-11

Еда
6,93 млн интересуются