Найти тему
КАЗЯВКА

Запеченая картошка в сливочно-сырной заливке с нотками чеснока

Такую картошечку можно приготовить с мясом(любое) и без него, в качестве гарнира он отлично подойдет.

И так приступим приготовлению:

Сразу скажу всё готовится просто, быстро и легко.

Первым делом я ставлю жариться мясо, у меня сегодня свинина

-2

а мы, пока жарится мясо, чистим картофель и нарезаем его произвольно, кто как любит, можно покрупнее, а можно как я ....

-3

добавляем свои любимые приправы, кто какие любит...

Для заливки я использую: сливки(можно молоко)+майонез(3-4 ст. ложки)+чеснок+приправы

Когда мясо у нас обжарилось, соединяем картофель и мясо вместе

-5

и заливаем нашей заливкой

-6

сверху посыпаем сыром и закрываем нашу форму фольгой

-7

почему я сразу добавляю сыр?!? -когда закипит содержимое, то сыр смешается с заливкой, расплавится и пропитает нашу картошечку....затем я убавляю газ и наше блюдо томится....

за 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем подрумяниться.

-8

Всё наша картошечка готова!!!

Поверьте на слово, а лучше приготовьте своим любимым, это Очень вкусно!!!

Ваша Оля.

Если Вам не трудно, поставьте пожалуйста Ваш лайк и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются