Эта героиня у всех вызывает исключительно положительные эмоции. Почему же? Узнаем!
Зорайде, прежде всего, эпилептоид. Прослеживаются черты эмотива. По темпераменту флегматик.
Знаете, почему мы все так ее любим? Женщина - реалист. Жёсткий реалист. Не строит воздушных замков, как Жади и не наивна и тревожна, как Латифа. У нее нет розовых очков, ведь те мысли, которые она, как правило, излагает, и являются обычно истиной.
У Зорайде довольно суровая судьба, благодаря которой она старается смотреть на мир максимально объективно.
Иногда ее речи отдают кислым пессимизмом, однако, если Вы пересмотрите теленовеллу, то убедитесь, что это исчерпывающе прагматичное восприятие действительности.
Зорайде, являясь служанкой, грубо говоря, без корней (родни) и денег, не является первой невестой на деревне. Женщина это понимает и знает свое место.
Поскольку у нее нет своей семьи, у героини происходит перенос детских фигур на Жади и Латифу. Она бессознательно воспринимает девчонок как своих дочерей и потому оберегает их в ущерб себе, как сделала бы любая мать.
Как эпилептоид, очень консервативна и старомодна. Чтит мусульманские каноны и не готова к знакомству с западным научно-технический прогрессом, боится его.
Убеждена, что ее цель - служить на благо семьи сида Али. Порой пренебрегает законами Корана и и потом переживает, что попадет в ад. Однако преданность для нее на первом месте и, в том числе за это, ее полюбил дядя Латифы и Жади.
Али всегда был влюблен в Зорайде, но ставил себе запрет на эти эмоции. Почему? Кто знает, в сериале этого не раскрыли. Однако думаю, что его отец никогда не жаловал женитьбу на служанках и потому друг Альбъери тоже старался избегать подобных мыслей.
Была ли по этому поводу несчастна героиня? Возможно, но не так сильно, как мы привыкли думать.
Женщина по натуре спасатель, а потому утешение и радость она черпала, помогая членам семьи, в которой служила. Такие люди всегда безвозмездно поддерживают и выручают других, находя в этом спокойствие и счастье.
Я знаю, что говорила Вам, что это самая неблагодарная роль, однако в условиях жизни данной леди - это отдушина и новые эмоции.
Я бы назвала это сублимацией. Свою нереализованность как женщина и супруга, дама преобразовывала в заботу о девочках и любимом мужчине.
Однако есть у меня мысль о том, что героиня могла свои женские потребности удовлетворять вполне обычным способом (что совершенно нормально!), а во время брачной первой ночи использовать те же пресловутые вату со стеклом, которые рекомендовала Жади, но развивать эту теорию не буду. Пусть у каждого читателя будет свое мнение на этот счёт.
Возможно, в виду слабого либидо и нетемпераментности, у персонажа не было проблем с воздержанием, длиною почти во всю жизнь. Оставим эту тему открытой.
Из-за своей опеки, часто наш персонаж оказывался в треугольнике Карпмана: Саид - преследователь, Жади - жертва, Зорайде - спасатель.
Для хозяйки марокканского дома применим термин сострадательной эмпатии - мусульманка не только сопереживает, но и делает всё, чтобы помочь, в том числе порой и Али.
Именно, наблюдая за этой женщиной, мы видим, что любовь - великодушна, неэгостична и терпелива.
Героиня - прекрасный наблюдатель и аналитик. Именно эти качества сделали ее очень мудрой и хитрой.
Мусульманка умеет делать правильные выводы из любой ситуации и действовать в соответствии с ними. Однако Жади, в силу своего бунтарства, ее не слышит, а Латифа из-за чрезмерной тревоги, порой не воспринимает.
Поскольку им не разрешены телевизор и прочие развлечения, увлекается гаданием на кофейной гуще. Это для нее как бы окно в мир, потому что ничего другого ей не предложено.
Когда сбегает из дома Али из-за Жади, доводит хозяина до бешенства. Здесь виден первый признак влюбленности мужчины в служанку, да ещё и Абдулл подогревает ревность, говоря, что Зорайде - красивая женщина и убежала с продавцом фруктов.
Я тоже считаю, что столь позднее предложение о свадьбе от дяди Латифы и Жади весьма несправедливы, ведь своей заторможенностью мужчина лишил нашу любимицу любой возможности стать биологической матерью, о которой, я уверена, мудрая фея мечтала всю жизнь.
Про них подходит фраза: "Там, где горел костер, тлеют угли." Эти самые угли под конец теленовеллы вспыхнули в огромный пожар любви, и мы не можем за них не порадоваться.
PS: Друзья, приглашаю Вас в мой телеграмм-канал, где мы будем без цензуры разбирать персонажей сериалов.
СМОГЛА БЫ АЛИСИНЬЯ ОТБИТЬ ЛЕОНИДАСА У ИВЕТТИ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПОЧЕМУ ЗЕЙН ТАК И НЕ СВЯЗАЛ СЕБЯ УЗАМИ БРАКА - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ МУСТАФЫ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ДОННЫ МОСИНЬИ - МАТЕРИ ДЕУЗЫ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ АНИНЬИ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ НАНДУ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ