Найти тему
Фишки от Аришки.

Очень быстрый ужин. Плов с курицей почти за полчаса. Моя палочка-выручалочка.

Оглавление

На приготовление этого блюда, действительно, тратится лишь 30-40 минут вместе с чисткой овощей и нарезкой куриного филе. Задействована только одна кастрюля, готовится все быстро, получается вкусно и много, можно и на второй день оставить, будет только вкуснее. Настоящая палочка-выручалочка, когда хронически не хватает времени.

Оговорюсь сразу, что название "плов" здесь чисто условное. Скорее - вкусный рис с курицей. Настоящий плов, конечно, совсем не такой. Зато - довольно экономично, быстро, вкусно и сытно!

Нам потребуется:

Филе куриное 400-500г

Рис 2 стакана

Морковь крупная 1 шт

Лук 1-2 шт

Чеснок - головка

Соль, перец, специи

Растительное масло 0,5 стакана.

Можно взять готовую приправу для плова, а можно смешать специи на свой вкус. Мне нравится добавлять паприку, кориандр, зиру и немного сушеной зелени петрушки.

Приготовление:

Готовим все продукты.

Куриное филе нарезаем кубиками.

-2

В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, разогреваем. Вначале закладываем порезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи.

-3

К овощам добавляем кусочки филе. Перемешиваем и обжариваем все вместе около 5-7 минут.

-4

Теперь добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем.

-5

Всыпаем промытый рис, разравниваем его по смеси мяса и овощей. Потихоньку вливаем в кастрюлю кипяток из чайника. Слой воды - на 2 см покрывает рис.

-6

А теперь убавляем огонь и варим плов без крышки около 15 минут до полного испарения жидкости. Ничего не перемешиваем!

Пока блюдо варится, очистим чеснок и измельчим с помощью ножа.

-7

Отключаем огонь под кастрюлей, кладем чеснок.

-8

И лишь теперь - перемешиваем. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы чеснок получше отдал свой аромат. И - можно ужинать.

-9

Спасибо всем, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются