На приготовление этого блюда, действительно, тратится лишь 30-40 минут вместе с чисткой овощей и нарезкой куриного филе. Задействована только одна кастрюля, готовится все быстро, получается вкусно и много, можно и на второй день оставить, будет только вкуснее. Настоящая палочка-выручалочка, когда хронически не хватает времени.
Оговорюсь сразу, что название "плов" здесь чисто условное. Скорее - вкусный рис с курицей. Настоящий плов, конечно, совсем не такой. Зато - довольно экономично, быстро, вкусно и сытно!
Нам потребуется:
Филе куриное 400-500г
Рис 2 стакана
Морковь крупная 1 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок - головка
Соль, перец, специи
Растительное масло 0,5 стакана.
Можно взять готовую приправу для плова, а можно смешать специи на свой вкус. Мне нравится добавлять паприку, кориандр, зиру и немного сушеной зелени петрушки.
Приготовление:
Готовим все продукты.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, разогреваем. Вначале закладываем порезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи.
К овощам добавляем кусочки филе. Перемешиваем и обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Теперь добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем.
Всыпаем промытый рис, разравниваем его по смеси мяса и овощей. Потихоньку вливаем в кастрюлю кипяток из чайника. Слой воды - на 2 см покрывает рис.
А теперь убавляем огонь и варим плов без крышки около 15 минут до полного испарения жидкости. Ничего не перемешиваем!
Пока блюдо варится, очистим чеснок и измельчим с помощью ножа.
Отключаем огонь под кастрюлей, кладем чеснок.
И лишь теперь - перемешиваем. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы чеснок получше отдал свой аромат. И - можно ужинать.
Спасибо всем, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!