1. Если у мужа и у жены абсолютно противоположные представления об образе жизни семьи, об их социальных ролях и т.п. Например, если муж убежден, что мужчина главный в семье, что только он может принимать значимые решения, а жена хочет быть с мужем на равных. Или что женщина не должна работать, а только рожать и воспитывать детей, в то время как у жены большие карьерные планы.
2. Если один из супругов не намерен делать никаких шагов навстречу другому. Если он уверен, что только под него должны подстраиваться. Такая игра «в одни ворота» долго не продлится.
3. Если на ваши отношения оказывает влияние мнение окружающих. Например, если ваша подруга считает, что мужчина должен слушаться жену, и транслирует эту позицию вам, то велика вероятность того, что ваши претензии к мужу будут иметь подпитку из вне. Ваши отношения касаются только вас двоих, и не имеет значения, что является нормой для других людей. Важно только то, что является комфортным для вас. Поэтому постарайтесь дистанцироваться от людей, которые навязывают вам свою точку зрения.
Разница в интересах – это не приговор отношениям, а, наоборот, возможность разнообразить их. Самое главное в этом – ваше отношение к различиям, готовность их уважать и заново открывать для себя любимого человека.