Даже не надеялась на «встречу» с качественной рыбой. Привыкла, что часто после разморозки вес «уходит в минус» почти в 2 раза и внешний вид далёк от первоначального. А тут увидела горбушу, которая продавалась по акции. Вот такую:
Решила купить «на пробу». Как только вскрыла пакет, поразил приятный запах свежей рыбы. Замороженные стейки были аккуратно нарезаны, и чистенькие – без чешуи. Всё соответствовало премиум продукту, как и заявлено на упаковке (см. галерею). Теперь жалею, что взяла так мало. Горбуша бесподобная!
Рыба после варки на пару оказалась сочной, нежной, вкусной. Готовила в индукционной мультиварке Xiaomi при помощи приложения Mi Home. Но можно использовать любую мультиварку или скороварку. Как готовить красную рыбу в мультиварке-скороварке, покажу на видео в конце рецепта.
Стейки горбуши с овощами на пару
Продукты
450 г замороженных стейков горбуши
1 средняя морковь
1 крупная луковица
80 г натёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
2 мст воды для варки
лимонный перец
морская соль
приправа для рыбы
Приготовление
1. Замороженные стейки горбуши достать из упаковки. Ополоснуть водой.
2. Обсыпать с двух сторон лимонным перцем, морской солью и приправой для рыбы.
3. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Положить нарезанный лук. Добавить морковь.
В приложении Mi Home выбрать программу «Пропаривание и варка», время по умолчанию.
4. Обжарить, иногда перемешивая лук и морковь до уменьшения размера. Программу отключить. На обжарку у меня ушло 12 минут.
5. Достать чашу и переложить в другую посуду обжаренные овощи. Добавить натёртый сыр. Всё перемешать (см. галерею).
6. Переложить горбушу в контейнер-пароварку (у меня стальная REDMOMD).
7. На каждый стейк сверху выложить смесь овощей с сыром.
8. В чашу налить 2 мст воды. Вставить чашу в мультиварку. Сверху поставить стимер со стейками.
Готовить 20 минут при помощи приложения Mi Home на программе «Пропаривание и варка». Через 5 минут вода закипит, а непосредственное время варки составит 15 минут.
9. После сигнала об окончании программы горбуша готова.
10. Можно раскладывать по тарелкам. Но я переставила стейки в аэрогриль на верхнюю решётку, чтобы получить сверху красивую корочку, предварительно подставив под пароварку металлическое блюдо. Запекала 8 минут при высокой скорости и температуре 235*С (см. галерею).
11. Теперь можно подавать.
Похожий рецепт для скороварки:
Ещё рецепты с красной рыбой:
Блюда с рыбой и морепродуктами: