Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закуска из малосольной сельди с луком К стопочке

#23февраля Сельди относятся к рыбам с высокими вкусовыми качествами приконсервировании их солью. Содержание жира в мясе сельдей сильно меняется в течение года. В зависимости от места обитания и жирности сельдей различают атлантическую, беломорскую, тихоокеанскую. Выловленную сельдь солят и замораживают на плавбазах и судах-рефрижераторах. По солёности сельдей делят на 3 группы : слабосолёная, среднесолёная, крепкосолёная.

Ингредиенты: малосольная сельдь, средняя луковица, растительного масла, соевого соуса (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Тушку селёдки распотрошить, удалить внутренности, чёрную плёнку, отделить голову, плавники, часть хвоста, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, очистить от шкурки.

Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать полукольцами, залить столовым уксусом на 10 минут,затем опрокинуть в дуршлаг, пусть отекёт.

В миску выложить сельдь, лук, добавить растительного масла, соевого соуса, перемешать, переложить в салатник. Готовое блюдо подавать к столу на закуску, лучше всего к отварной картошке. Приятного Вам аппетита👌 🍀!