Найти в Дзене
FoodOboz

Что добавить в тесто вместо муки, чтобы оладьи были пышными и высокими: рецепт

Оглавление
Рецепт высоких и пышных оладий без муки
Рецепт высоких и пышных оладий без муки

Вкусные и сытные оладьи, как и сырники, являются одним из лучших завтраков. Как оказывается, обычное тесто для оладий можно приготовить совершенно по-новому, а именно – из творога. Даже без грамма муки оладьи получаются высокими, пышными и исчезают со стола за считанные минуты.

Рецептом оладий на кисломолочном сыре поделилась фудблогер Вера (vera.food.life) на своей странице в Instagram.

Рецепт оладий из творога. Источник: Скриншот рецепта vera.food.life в Instagram
Рецепт оладий из творога. Источник: Скриншот рецепта vera.food.life в Instagram

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • йогурт натуральный – 50 г
  • яйца – 1 шт
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.
  • сахарозаменитель\подсластитель
  • ваниль
Творог для теста. Источник: Pixabay
Творог для теста. Источник: Pixabay

Способ приготовления:

1. Смешать творог, йогурт и яйцо к однородной массе.

2. Смешать крахмал и разрыхлитель. Добавить к творогу.

Приготовление теста
Приготовление теста

3. Добавить ваниль и подсластитель. Перемешать до однородности.

4. Пожарить оладьи с обеих сторон.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются