Найти тему
Время Н

Масленица-2022: когда начинается, что нельзя делать и рецепты блинов

Масленицу начали отмечать задолго до крещения Рус в 988 году.

В ближайшее время россияне встретят важный народный праздник — Масленицу. В этом году гулянья начнутся с 28 февраля и продлятся до 6 марта.

Каждый день масленичной недели несет свой смысл.

  • Понедельник — Встреча Масленицы
  • Вторник — Заигрыш
  • Среда — Лакомка
  • Четверг — Разгуляй
  • Пятница — Тещины вечера
  • Суббота — Золовкины посиделки
  • Воскресенье — Прощеное воскресенье

На масленицу нельзя накрывать бедный стол и не звать гостей. Существует предание: чем больше блинов, тем богаче семья будет жить целый год.

Также нельзя резать блины ножом. Согласно поверью, это может привести к беде.

Бесспорно самой популярной традицией на праздничной неделе является выпекание блинов. Ранее считалось, что данное лакомство символизирует солнце. Соответственно, чем больше человек их напечет, тем больше радостных и солнечных дней у него будет.

Существует множество рецептов блинов. Делимся одними из самых вкусных.

Обыкновенные блины

Ингредиенты: 360 г муки, 6 яиц, 60 г меда, 160 мл молока, 240 г сахара, 20 г разрыхлителя, 4 г соли, 2 стручка ванили.

Приготовление: Яйца и сахар взбивают до легкой пенки. После добавляют мед и теплое молоко и размешивают. В смесь добавляют семена из ванильных стручков и соль. В конце добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Далее тесто должно настояться в тепле в течение 30 минут и можно выпекать блины на раскаленной сковороде без масла.

Шоколадные блины с фисташковым соусом

Ингредиенты: Молоко — 400 мл, яйца — 5 шт, сахар — 20 г, какао — 50 г, соль — 2 г, масло подсолнечное — 50 г, мука — 130 г

Для крема патисьер: Крахмал — 30 г, масло сливочное — 30 г, молоко — 350 мл, сахар — 100 г, стручок ванили, фисташковая паста

Процесс приготовления: В молоко добавляют яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, какао, муку и аккуратно смешивается до однородного состояния. Блины выпекаются на раскаленной сковороде.

Для приготовления крема патисьер смешиваются все ингредиенты, в конце добавляют крахмал, масло и все остужается. Остывший крем смешивают с фисташковой пастой и наполняют готовой массой блины.

Блины с творожным сыром и вареньем

Ингредиенты: Для блинов: 125 мл холодного молоко, 250 гр муки пшеничной, 2 яйца, 40 гр топленого масла, по щепотке соли и сахара.

Для начинки: 50 гр сыра надуги, по 10 гр грецкого ореха, фундука и сухофруктов, 50 гр варенья.

Способ приготовления: Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2−3 часа, после чего смесь готова к выпечке.

Как сделать начинку: Все ингредиенты смешивают с вареньем и фаршируют уже приготовленные блины. Варенье можно взять любое.

Повара рекомендуют при приготовлении блинов взбивать белки до сильных пиков. Это придаст им воздушности. Кроме того, они советуют добавлять осветленное масло.

Еда
6,93 млн интересуются