Найти тему
My Cook Day

Куриная грудка с киноа, тыквой и фетой - Рецепт

Час расплаты настал. Новогоднее чревоугодие ударило по многим фигурам. И если вы в числе тех, кто планирует в ближайшее время перейти на облегченный режим питания, этот рецепт для вас. Легкая куриная грудка, вкусная и полезная крупа киноа, печеная тыква и немного рукколы для акцента. Это так вкусно, что и диетой не назовешь ;) Обязательно попробуйте :)

Ингредиенты на 2 порции:

Основа киноа 100 грамм

соль, сахар и перец по вкусу

куриное филе 2 шт.

сладкий перец 1 шт.

тыква 140 грамм

фета 60 грамм

тимьян сухой 1/4 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

сухой чеснок 1/2 ч.л.

руккола 20 грамм 

Рецепт приготовления: Отвариваем киноа в подсоленной воде. Я делаю это бессливным способом: заливаю водой в соотношении 1 к 2 по объему (1 часть киноа и 2 части воды).

Тыкву нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло. соль, сахар, сухой чеснок и тимьян.

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму. Туда же кладем куриное филе (у меня с кожей), натертое маслом и смесью соли, перца и сухого чеснока.

-2

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекаем около 18-20 минут, до готовности курицы и мягкости тыквы.

Пока запекается курица и тыква, фету нарезаем кубиком, а сладкий перец - соломкой. Готовую тыкву, сыр и перец смешиваем с киноа. Выкладываем в тарелку.

Добавляем рукколу и нарезанную ломтиками курицу.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются