Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей утки, фаршированной яблоками. В преддверии предстоящих праздников, думаю это будет актуально.
Ингредиенты:
- 1 утка (моя весила 1,8 кг)
- 1,5 яблока
- поваренная соль
- 1 пачка майорана
- несколько капель лимонного сока
- 1 столовая ложка сала для смазывания противня
Процесс приготовления
- Помыть утку и обсушить бумажным полотенцем.
- Отрезать крылья в сгибе, потому что при выпекании они очень быстро подгорают.
- Соскрести лишний жир (если есть) изнутри.
- Тщательно натереть утку внутри и снаружи солью, а затем майораном. Майоран не жалеть. Пусть утка приятно пахнет.
- Выжать немного лимонного сока внутрь тушки.
- Готовую утку можно запечь сразу, но лучше завернуть ее в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Вы даже можете оставить ее там на всю ночь.
Пока утка в холодильнике, готовим яблочную начинку, которой будем фаршировать утку.
- Яблоки помыть, разрезать на восьмерки, заодно вырезав семенные гнезда. Я не чистил яблоки.
- Щедро посыпать яблоки майораном и размешать их, чтобы они покрылись душистыми травами.
- Положить яблоки в утку, чтобы как можно больше их вошло.
- Остальные яблоки отложить в сторону.
- Когда уточка будет уже набита, зашить отверстия с двух сторон хлопчатобумажной ниткой.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смазать противень салом.
- Положить утку спинкой ко дну и поставить в разогретую духовку (без крышки).
- Минут через 30 проколоть утку острым ножом в нескольких местах, чтобы вытапливающийся жир имел выход.
- Каждые 15 минут поливать утку растопленным жиром. Затем, примерно еще через 30 минут, срезать утиную кожу на бедрах.
- Когда утиная кожа уже подрумянится, накрыть форму и поставить еще на 30 минут.
- По истечении этого времени проверить палочкой и проткнуть ее в нескольких местах, прозрачный ли вытекает сок. Если да, значит, утка готова.
Теперь самое время покрыть утку яблоками.
- Положить яблоки на противень. Разложить их вокруг утки.
- Накрыть форму и снова поставить в духовку на 30 минут.
В сумме запекать утку 2 часа.
- Выключить духовку. Не вынимать противень. Оставить еще на 10 минут.
- Вынуть утку, положить ее на тарелку. Разложить печеные яблоки.
Теперь вам остается только разрезать утку и наслаждаться вкусным мягким мясом и яблочной начинкой.
Как вам такой рецепт? Думаете подойдет только для праздника? Но уверяю вас, можно и в обычные дни наслаждаться таким приятным блюдом!
Что вы об этом думаете? Поделитесь в комментариях!
Читайте также:
Очень нежные оладьи из-за добавления секретного ингредиента
Похоже на обычную яичницу но намного вкусней! Шакшука, блюдо родом из Туниса