Найти тему
Что бы съесть?

Блюдо к празднику и не только. Утка запеченная с яблоками.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей утки, фаршированной яблоками. В преддверии предстоящих праздников, думаю это будет актуально.

Ингредиенты:

  • 1 утка (моя весила 1,8 кг)
  • 1,5 яблока
  • поваренная соль
  • 1 пачка майорана
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 столовая ложка сала для смазывания противня
-2

Процесс приготовления

  • Помыть утку и обсушить бумажным полотенцем.
  • Отрезать крылья в сгибе, потому что при выпекании они очень быстро подгорают.
  • Соскрести лишний жир (если есть) изнутри.
  • Тщательно натереть утку внутри и снаружи солью, а затем майораном. Майоран не жалеть. Пусть утка приятно пахнет.
  • Выжать немного лимонного сока внутрь тушки.
  • Готовую утку можно запечь сразу, но лучше завернуть ее в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Вы даже можете оставить ее там на всю ночь.
-3

Пока утка в холодильнике, готовим яблочную начинку, которой будем фаршировать утку.

  • Яблоки помыть, разрезать на восьмерки, заодно вырезав семенные гнезда. Я не чистил яблоки.
  • Щедро посыпать яблоки майораном и размешать их, чтобы они покрылись душистыми травами.
-4
  • Положить яблоки в утку, чтобы как можно больше их вошло.
  • Остальные яблоки отложить в сторону.
  • Когда уточка будет уже набита, зашить отверстия с двух сторон хлопчатобумажной ниткой.
-5
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Смазать противень салом.
  • Положить утку спинкой ко дну и поставить в разогретую духовку (без крышки).
-6
  • Минут через 30 проколоть утку острым ножом в нескольких местах, чтобы вытапливающийся жир имел выход.
  • Каждые 15 минут поливать утку растопленным жиром. Затем, примерно еще через 30 минут, срезать утиную кожу на бедрах.
  • Когда утиная кожа уже подрумянится, накрыть форму и поставить еще на 30 минут.
  • По истечении этого времени проверить палочкой и проткнуть ее в нескольких местах, прозрачный ли вытекает сок. Если да, значит, утка готова.

Теперь самое время покрыть утку яблоками.

  • Положить яблоки на противень. Разложить их вокруг утки.
  • Накрыть форму и снова поставить в духовку на 30 минут.
-7

В сумме запекать утку 2 часа.

  • Выключить духовку. Не вынимать противень. Оставить еще на 10 минут.
  • Вынуть утку, положить ее на тарелку. Разложить печеные яблоки.

Теперь вам остается только разрезать утку и наслаждаться вкусным мягким мясом и яблочной начинкой.

-8

Как вам такой рецепт? Думаете подойдет только для праздника? Но уверяю вас, можно и в обычные дни наслаждаться таким приятным блюдом!

Что вы об этом думаете? Поделитесь в комментариях!

Читайте также:

Очень нежные оладьи из-за добавления секретного ингредиента

Похоже на обычную яичницу но намного вкусней! Шакшука, блюдо родом из Туниса