Найти тему
Твоя история

Росконтроль указал список сливочного масла, которое без растительных жиров в составе. Теперь знаю, какое покупать. Показываю

Оглавление

Хлеб с маслом и чай. Хлеб с маслом и сахаром. Кашу маслом не испортишь. Масло и молоко, чтоб смягчить горло и связки.

Очень долго можно перечислять блюда и рецепты, в которых масло занимает не последнее место.

Это тебе и десерт, и возможность улучшить вкус любого блюда и сделать его более сливочным и нежным. И удивительно работающее средство для тех, у кого профессия обязывает много говорить.

Но вот беда, по предварительным данным Роспотребнадзора более 60% молочной продукции на полках магазинов - фальсификат. И сделать с этим ничего не могут, т.к. ушлые "фермеры" находят пути реализации своего продукта. Все темные лошадки играют и спекулируют на простой человеческой жадности.

Суть фальсифицированного продукта - выдать его за натуральный, скрыть от покупателя истинный состав и продать по цене качественного продукта.

Информация носит ознакомительный характер!

И стоит помнить, что только натуральное сливочное масло несет пользу для организма: богатый витаминно-минеральный состав (А, группа В, С, Д, Е, К); фтор, железо, селен, цинк, калий, фосфор, кальций, сера, натрий; ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая, омега-3 и омега-6; насыщенные жирные кислоты.

Конечно, с таким сочетанием польза для организма очевидна.

По большому счету, если покупать фальсификат, особого вреда организм не получит. Уже неоднократно проводили исследования, результатом которых стали заявления, что пальмовое масло не наносит вреда здоровью человека. При одном условии - в пищу оно попадает нечасто.

-2

Если же вы постоянно покупаете суррогат, то последствия обязательно "вылезут" с самой неожиданной стороны.

Как выбрать натуральное сливочное масло?

1. Взять во внимание стоимость - для получения 1 кг масла требуется не менее 20 л молока. А значит в 200 гр. пачке масла содержится примерно 4 л переработанного молока. Значит и цена должна быть не менее, чем за 4 л молока.

2. ГОСТ сливочного масла Р 52969-2008 или 32261-2013 и отдельный у вологодского Р 52253-2004. Если на упаковке написано сделано по ГОСТу, а цифры другие - это обман и удачный маркетинговый ход.

-3

А также важно найти аббревиатуру СТР - соответствие техническому регламенту. Это значит, что производитель соблюдает все полагающиеся требования и стандарты.

3. Срок годности натурального масла - не более месяца. Если добавлены консерванты, растительный жир, то срок увеличивается до года. Об этом важно помнить.

4. Состав у сливочного масла максимально прост: цельное молоко или сливки, соль. Если указан растительное масло или заменитель молочного жира - перед вами маргарин.

Сливочное масло, одобренное Росконтролем

  • "Алтайская буренка" - ООО "Алтайская буренка".
-4
  • "Экомилк" - ЗАО "Озерецкий молочный комбинат".
  • "Домик в деревне" - АО "ХК "Ополье" по заказу "Вимм-Билль-Данн".
  • "Молочные узоры" - ООО "Ува-молоко".
  • "Фермерская коллекция" - ЗАО "Карачевмолпром".
  • Billa - ООО "7 Утра".
  • "Можайское" - Завод стерилизованного молока "Можайский".
  • "Молоколамск" - "Великолукский молочный комбинат".
  • "Вкуснотеево" - Масло производит Озерецкий молочный комбинат.
-5
  • Простоквашино» "Традиционное" 82% - масло "Простоквашино" производит "Юнимилк", входящий в десятку лучших производителей молочной продукции.

Учитывая тот факт, что в Крым, где я живу, не привозят такой ассортимент продукции, как на материке, я отдаю предпочтение маслу местных молокозаводов. Меня полностью устраивает "Крымская коровка". А из перечисленных выше "Вкуснотеево" 82,5%.

Какое масло покупаете вы?