Мне нравится использовать в выпечке миндальную муку, выпечка получается очень ароматная с рассыпчатой консистенцией.
Сегодня мне хотелось что-нибудь сочное и ароматное и при этом легкое в приготовлении, поэтому я решил приготовить обычные капкейки.
В основе использовал миндальную муку и йогурт. Получились воздушные и рассыпчатые капкейки с нежным ароматом.
На фото были капкейки с голубикой, но в магазине не нашёл свежей ягоды, поэтому пришлось брать обычную замороженную жимолость. Когда она разморозилась, вышло много сока. Чтобы капейки не стали красными, я слил сок и добавил его в имбирный чай, кстати, получилось супер;)
На 100 гр. 237 ккал (БЖУ: 9/21/14)
Ингредиенты:
⁃ мука миндальная 100 гр.;
⁃ Мука пшеничная 80 гр.;
⁃ Йогурт 140 гр.;
⁃ Банан 1 шт.;
⁃ Яйцо СО 2 шт.;
⁃ Соль 1/3 чайной ложки;
⁃ Сода 1/3 чайной ложки;
⁃ Сахарозаменитель по вкусу (У меня 10 гр. стевии);
⁃ Ягода 100-150 гр.
Банан разогреть в микроволновой печи 1 минуту. Так он станет мягче и ароматнее. Банан, яйца, йогурт, сахарозаменитель взбить миксером 2 минуты. В полученную массу добавить муку, соду, соль и взбивать ещё 2 минуты. Добавить ягоду и перемешать силиконовой лопаткой.
Я выпекал в силиконовых формочках, в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. Когда верхушка капкейков станет румяной, значит они готовы)
Приятного аппетита!