На понадобится :
- Мука универсальная безглютеновая - 150 - 200 гр
- Жидкость (вода или молоко, либо ее смесь) - 700 мл
- Яйца - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить жидкость
- Добавить муку. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И дать смеси немного постоять. Смесь должна немного загустеть (это из-за состава муки. Может понадобится добавить еще немного воды).
- Затем добавляем соду и масло. Все перемешиваем.
- Для выпикания блинов необходимо хорошо разогреть сковороду на максимальной температуре (у меня 3ка). Затем температуру уменьшаем на среднюю (у меня 2ка).
P.s. в сковороду масло добавлять не надо, т. к. мы его уже добавили в мучную смесь.
6. Выпикаем блины обычным способом,обжаривая с двух сторон.
7. Складываем их стопкой. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!