Найти тему
Катерина

Блины из универсальной безглютеновой муки

Оглавление

На понадобится :

  • Мука универсальная безглютеновая - 150 - 200 гр
  • Жидкость (вода или молоко, либо ее смесь) - 700 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить жидкость
  3. Добавить муку. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И дать смеси немного постоять. Смесь должна немного загустеть (это из-за состава муки. Может понадобится добавить еще немного воды).
  4. Затем добавляем соду и масло. Все перемешиваем.
  5. Для выпикания блинов необходимо хорошо разогреть сковороду на максимальной температуре (у меня 3ка). Затем температуру уменьшаем на среднюю (у меня 2ка).

P.s. в сковороду масло добавлять не надо, т. к. мы его уже добавили в мучную смесь.

6. Выпикаем блины обычным способом,обжаривая с двух сторон.

7. Складываем их стопкой. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются