Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Я долго не могла найти идеальный рецепт салата "Витаминный". Но теперь он у меня есть и я с радостью делюсь им с вами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается весна. Это мое самое любимое время, я обожаю раннюю весну. Да, может не самый красивый пейзаж на улице, когда начинает таять грязный снег, но как же невозможно приятно быть свидетелем того, как просыпается природа. Это особое чувство, особые эмоции, особый воздух вокруг. 

Но надо сказать, что вместе с приближением весны к нам приходит и весенний авитаминоз. Зимой нашему организму пришлось потратить достаточно сил при пережидании холода и отсутствии солнца, поэтому весенний рацион питания должен быть по максимуму наполнен всеми возможными витаминами и полезными веществами. Сегодняшнее блюдо - это как раз один из примеров такой пищи. 

Речь сегодня пойдет о салате "Витаминный", хотя моя бабушка называла его "Весенний". Я обожаю этот салат. Он отлично подходит буквально ко всему: мясу, птице, рыбе, картошке, рису, макаронам...да к чему угодно, очень вкусный, полезный и питательный. Долго я не могла найти правильный рецепт этого салата, чтобы был такой, как у моей бабушки, но вот на днях обнаружила его у моего любимого кулинарного блогера. Хочу, чтобы, как можно больше людей владели этим рецептом, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.

Итак, сегодня готовим салат "Витаминный", что же нам понадобится? 

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 1 кг;

Луковица большая — 1 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Перец болгарский — 2 шт. (жёлтый и красный)

Заправка:

Масло растительное — 100 мл;

Уксус 9% — 50 мл;

Соль — 1 ст.л.;

Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке по-корейски или на обычной крупной. Перец нарезать соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.

Все ингредиенты для заправки перемешать до растворения сахара.

Перемешать овощи, сложить в банку или в салатник и залить заправкой. Этот салат можно хранить в холодильнике, но не думаю, что вы его сразу не съедите.

Если будете емть сразу, то выложите в салатник и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.

Вот и всё. Очень простое, но такое вкусное и необыкновенное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт: @mimikota_detki