Имперский саур с черной смородиной от орловский пивоварни. На этикетке он у них подписан как просто кисляк, в тапке же уточнено, что это гОзе. При варке были добавлены гималайская розовая соль, кориандр и лактоза, и сверху все это охмелено мозаиком. Н.п. 17%, алк. 6.5%, 16 ibu.
Аромат прямо очень кислый, аж скулы сводит от предвкушения. Хмель себя никак не проявляет, а вот смородина практически забивает собой все остальное. Внук, неожиданно, не сильно кислый, и в первую очередь ощущается соль, и только после нее кислота. Приятное, полнотелое пиво с интересным балансом. Карбонизация показалась ниже средней, но пузырьки газа очень приятно лопаются на языке. Пиво приятно обмануло ожидания (просто фруктовый кисляк оказался гозешкой) и произвело хорошие впечатления.
Стоит отметить, что пьется оно уже практически у самого конца своего срока годности. Розлив 29.09.21, пьется 19.02.22 при заявленом сроке годности 180 дней. Так что более свежая версия может сильно отличаться от моих впечатлений.
#пиво #крафтовое пиво #блог о пиве #любители пива #алкогольные напитки