Довольно необычно и даже изысканно выглядит чизкейк сникерс, рецепт этого лакомства не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Он готовится на основе из печенья. Желательно брать шоколадное рассыпчатое печенье, которое придаст приятный привкус какао и оттенит сладость сырного слоя. Если вы любите печь, то основу для десерта можно приготовить в духовке самостоятельно, а не приобретать в магазине уже готовый продукт. Домашнее шоколадное печенье после выпечки нужно будет охладить, а затем измельчить с помощью блендера в крошку.
Основу будем готовить из нежного творожного сыра, который отличается плотной консистенцией и не течет при комнатной температуре. Важно приобретать качественный продукт, состав которого полностью натуральный. Творожный сыр должен иметь приятный слегка сладковатый вкус и стабильную текстуру. При хранении он выделяет умеренное количество сыворотки.
Простой рецепт чизкейка сникерс
Десерт носит такое название благодаря определенному составу. Взбитый творожный сыр будет заменять нугу в одноименном шоколадном батончике. Начинку дополним обжаренным арахисом. Важно жарить орехи самому. В этом случае они будут без дополнительного привкуса. Тем более, что сделать это не сложно. После обжаривания необходимо убрать с арахиса шелуху. Сделать это можно, просто перетерев орешки пальцами. Арахис будет выступать хрустящим элементом десерта. Его следует выкладывать половинками. При желании можно измельчить, но достаточно крупно.
Арахис будем покрывать карамелью. Готовить карамельный слой будем самостоятельно. Процесс не займет много времени. Если хочется сделать десерт более оригинальный, то карамель можно приготовить соленую. В этом случае будет дополнительный вкусовой акцент. Финальным слоем выступает шоколадная глазурь. По идее ее можно не использовать. Но именно она делает десерт завершенным и максимально похожим на батончик сникерс.
Ингредиенты:
- Рассыпчатое шоколадное печенье – 400 г;
- Сливочное масло – 150 г в основу + 75 г для приготовления карамели +35 г для глазури;
- Творожный сыр – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки 33%–150 мл + 120 мл для карамели;
- Сахар – 60 г в творожный слой + 170 г в карамель;
- Соль – ½ ч.л.;
- Жареный арахис – 120 г;
- Молочный шоколад – 65 г.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выкладываем печенье, которое лучше поломать руками. Измельчаем его в крошку. Если печенье используем обычное, то можно добавить пару ложек какао. Которое придаст основе шоколадный привкус;
- Смешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Доводим массу до однородности, затем выкладываем ее на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем с помощью толкушки. Отправляем основу в холодильник на полчаса, а в это время займемся приготовлением начинки;
- В миску выкладываем творожный сыр, добавляем к нему куриные яйца, сливки и сахар. Массу аккуратно перемешиваем венчиком. Когда она станет однородной, выкладываем ее на слой из печения. Десерт отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа. Под форму обязательно ставим емкость с водой. Десерт должен готовиться на пару;
- Готовому лакомству даем остыть, после чего убираем на ночь в холодильник;
- Для приготовления карамели выкладываем в сотейник сахар, даем ему полностью расплавиться. Лучше помешивать, чтобы крупинки не подгорели. Добавляем к сахару сливочное масло, затем соль. В отдельном сотейнике доводим сливки до кипения. Отправляем их к карамельной основе. Перемешиваем массу и снимаем с огня;
- Готовую карамель пробиваем блендером и остужаем при комнатной температуре;
- Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Даем ему остыть;
- Выкладываем арахис на творожный слой, покрываем орехи остывшей карамелью. Убираем десерт в холодильник на 20 минут, чтобы карамельный слой застыл;
- Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и столовую ложку сливок. После того, как глазурь остынет, покрываем ей наш десерт. Еще раз отправляем торт в холодильник на 20 минут;
- Наш чизкейк готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤