Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Ах, любим мы с мужем рыбку, а соленую особенно. В моей старой записной книжке много разных вариантов посола рыбы, но именно сегодняшний на мой взгляд лучше всего подходит для посола скумбрии. И так представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматной пряной скумбрии дома.
Для приготовления соленой скумбрии нам понадобится:
Скумбрия размороженная - 1 шт.
Вода - 500 мл.,
Соль- 2 ст. ложки и сахар 1 ст. ложка, все без горки.
Специи: лавровый лист -2-3 шт., перец чёрный горошек - 5 шт., перец душистый горошек - 3 шт., гвоздика 3-4 шт., кориандр горошек - 1/2 чайной ложки.
Размороженную рыбу разделываю, удаляю голову ,плавники и внутренности, снимаю чёрную пленку и тщательно промываю рыбину.
Добавляю в кастрюлю с водой все специи, соль, сахар и ставлю на огонь. Сахар и соль растворяются и даю прокипеть 2-3 минуты.
Получившийся рассол снимаю с огня и полностью остужаю. Укладываю рыбу в контейнер для посола, если нет контейнера можете солить в банке. Заливаю ее полностью остывшим рассолом. У меня емкость широкая и рыба получилась закрыта не полностью, поэтому через сутки я ее переворачиваю. Убираю в холодильник на 2 дня. На третий день вынимаю из рассола и подаю к столу.
Вот такая скумбрия у меня получилась
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!