Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Ах, любим мы с мужем рыбку, а соленую особенно. В моей старой записной книжке много разных вариантов посола рыбы, но именно сегодняшний на мой взгляд лучше всего подходит для посола скумбрии. И так представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматной пряной скумбрии дома. Для приготовления соленой скумбрии нам понадобится: Скумбрия размороженная - 1 шт. Вода - 500 мл., Соль- 2 ст. ложки и сахар 1 ст. ложка, все без горки. Специи: лавровый лист -2-3 шт., перец чёрный горошек - 5 шт., перец душистый горошек - 3 шт., гвоздика 3-4 шт., кориандр горошек - 1/2 чайной ложки. Размороженную рыбу разделываю, удаляю голову ,плавники и внутренности, снимаю чёрную пленку и тщательно промываю рыбину. Добавляю в кастрюлю с водой все специи, соль, сахар и ставлю на огонь. Сахар и соль растворяются и даю прокипеть 2-3 минуты. Получившийся рассол снимаю с огня и полностью остужаю. Укладываю рыбу в контейнер для посола, если нет контейнера можете солить