Друзья, сегодняшний рецепт - это одна из вариаций того, что я готовлю, когда хочется чего-то вкусного, но заморачиваться лень. Делается элементарно просто и вся семья сыта и довольна. Так что советую взять на вооружение. Специи, как всегда, можете взять на свой вкус, но я расскажу вам какие добавки сегодня сам использовал. Получилось неожиданно вкусно.
Скажу сразу, что получится совершенно простецкая домашняя еда. Ничего супер красивого сегодня не ждите ))).
Курица с картофелем в духовке
Итак, первым делом определимся с курицей. Почему-то я последнее время предпочитаю брать бедра.
Нарежем жомпиньоны и закинем к курице. Стоят они сейчас не дорого, и тем более они хорошо дополнят нашу "изюминку".
Обязательно нарежем лук. Одной головки на пол кило бедер нам будет достаточно.
Ну и картофель, само собой. Нарезал его дольками, как всегда. все закидываем в одну большую тару и начинаем химичить...
Итак. Первая очень важная и необычная (не для всех) добавка - кефир. Мариновать все это дело мы будем именно в нем.
Далее добавляем специи. Соль перец само собой. Так же я взял хмели-сунели, кавказские травы, какую-то овощную смесь, которой постоянно пользуется жена и самая изюминка - это грибная пыль.
Что такое грибная пыль можете почитать вот тут, если не помните или не знали.
Все это дело мы хорошо перемешиваем и даем постоять хотя бы часик. Если терпеть не можете, до бог с ним, ставьте так.
В итоге спустя примерно 40 минут (не засекал точное время) на температуре 180 градусов мы получим такой аромат в квартире, что о вас напишут в газетах и местных пабликах. Короче, сами понимаете, что это беспроигрышный вариант ужина на ленивую руку. Смешал - запёк. Не могу сказать, что выглядит сногсшибательно красиво, но оно действительно вкусно.
P.S. не знаю из чего был сделан кефир, который выпарился почти без остатка, хорошо, что хоть вкус оставил...
Спасибо за внимание! Обязательно подпишитесь на нашу группу в ВК, нас там много и там весело!