Мой муж любит сладкое. А я люблю готовить)) Вот и нашёлся компромисс. Торт готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусный. В рецепте я указываю ингредиенты для одного бисквита. Но я пекла два, т.к. из одного будет маленький тортик. Так что если хотите торт побольше, то умножайте все ингредиенты на 2.
Ингредиенты: Бисквит, яйца, сахара, соли, муки, разрыхлителя, какао, меда, подсолнечного масла, Крем, сливочного масла (комнатной температуры), сгущенного молока, сливочного сыра (комнатной температуры), сметаны 25%
Способ приготовления:
В небольшой чашке смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Во второй чашке смешайте мед и подсолнечное масло.
В большой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышной белой массы (около 10 минут).
Половину мучной смеси просеиваем к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы не опало тесто (снизу вверх).
Вводим всю медовую смесь. Перемешиваем.
Вводим остаток мучной смеси и также аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 °С не более 10 минут (у меня было готово через 7). Проверяйте шпажкой. Если будете выпекать 2 коржа, то начинайте готовить тесто на второй.
Готовим крем: Взбиваем мягкое масло и по ложке добавляем сгущёнку.
Затем добавляем сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Добавляем холодную сметану и смешиваем до однородности.
Бисквит аккуратно переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Срезаем края (сделаем из них крошку для обсыпки), разрезаем пополам. Если бисквит 1, то можно разрезать на 4 части.
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём пропитаться минут 30 и можно пить чай.
Приятного аппетита! 🤗