Больше всего мне нравится холодец из курицы. Он такой нежный, вкусно его есть с картофельным пюре и немножко горчицей намазать, и с черным хлебушком. Вообще объедение.
Ингредиенты:
Разные части курицы на костях и с кожей (крылышки,голени и т.п)-700г.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Желатин
Приготовление:
1. Курицу промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Туда же отправляем лук, морковь, соль по вкусу, перец горошком. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и добавляем лавровый лист.
2. Варим до готовности. Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. И разводим в нем желатин, так как написано на пакете, т.к желатин у всех разный.
3. Курицу разбираем на мелкие кусочки, кожа и кости нам не нужны. Угостите ими котика.
4. Соединяем куриное мясо и разведенный бульон. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум на 3 часа.
6. Достаем из холодильника и пробуем.
Холодец по такому рецепту тает во рту, хочется еще.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.
#блюда из курицы #холодец рецепт #курица #вкусные рецепты