Найти тему
Моя книга рецептов

Холодец из курицы.

Больше всего мне нравится холодец из курицы. Он такой нежный, вкусно его есть с картофельным пюре и немножко горчицей намазать, и с черным хлебушком. Вообще объедение.

Ингредиенты:

Разные части курицы на костях и с кожей (крылышки,голени и т.п)-700г.

Лук репчатый-1шт.

Морковь-1шт.

Вода

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Желатин

Приготовление:

1. Курицу промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Туда же отправляем лук, морковь, соль по вкусу, перец горошком. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и добавляем лавровый лист.

2. Варим до готовности. Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. И разводим в нем желатин, так как написано на пакете, т.к желатин у всех разный.

-2

3. Курицу разбираем на мелкие кусочки, кожа и кости нам не нужны. Угостите ими котика.

4. Соединяем куриное мясо и разведенный бульон. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.

-3

5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум на 3 часа.

6. Достаем из холодильника и пробуем.

-4

Холодец по такому рецепту тает во рту, хочется еще.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.

#блюда из курицы #холодец рецепт #курица #вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются