Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Узбекский плов

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Ингредиенты: говядины, моркови, луковицы, риса лазер, растительного масла , чеснок

Способ приготовления:

Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане. Если его нет, то готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки). Рис нужно брать с малым содержание крахмала.

По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется, то возьмите рис, обработанный паром.

Обжариваем мясо, за ним лук до золотистой корочки, далее добавляем морковь и жарим 10 минут под средним огнем.

Добавляем кипячёной воды, зиру, соль.

Кипятим под маленьким огнем 1 час затем добавляем замоченный рис и выпариваем всю жидкость под большим огнем, далее собираем рис в гору и закрываем крышкой под самым маленьким огнем он будет готовится в своем пару!

Плов
352,3 тыс интересуются