Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке🍞

#23февраля #выпечка #хлебопечка Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и, конечно же, вкусным. Такой хлебушек отлично подойдёт для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию вы можете добавить травы, например, орегано и базилик, а также увеличить количество зелени. Приступим к приготовлению! За рецепт благодарю @lanita73 #рекомендую #хлеб #хлебсчесноком #хлебсзеленью #хлебвхлебопечке

Ингредиенты: молока, воды, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, мелко рубленного укропа (у меня сухой), сухого молотого чеснока (3-4 зубочка свежего)

Способ приготовления:

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведёрко тёплую смесь молока и воды, растительное масло, всыпаем соль.

Слегка размешаем соль, чтобы она быстрее растворилась в тёплой жидкости. Теперь насыпаем просеянную муку. В лунку в муке насыпаем дрожжи, а по углам - сахар, сухой чеснок и нарубленный укроп.

Если оно жидкое, добавьте немного муки. Ну а если слишком плотное, влейте чуть-чуть воды или молока. Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат укропа и чеснока - пряный и умопомрачительный. Спустя ровно 3 часа с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Вставляем ведёрко в хлебопечку и выбираем программу ОСНОВНОЙ РЕЖИМ. Корочка средняя или темная. Соблюдая данные пропорции, у нас должно получится мягкое и, в то же время, упругое тесто.

Достаём ведерко и вынимаем ароматный хлеб с чесноком и укропом. Полностью остужаем его на решётке, чтобы не отмокло донышко. Разрезаем хлеб, когда он полностью остынет.

На вкус этот хлеб с чесноком и укропом также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь тонкий аромат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!