Найти тему
Dionisii Kraft

Продукты, разжижающие тромбы. Три необходимых продукта. Три запрещённых при тромбозе продукта.

В этой статье мы с вами поговорим про питание при тромбозе и тромбофлебите, вы узнаете что можно и что нельзя при тромбозах.

Начнём с того, что если у вас возник тромбоз, не надо паниковать, нужно обратиться к специалисту, чтобы вам провели обследование и назначили лечение. К сожалению, на приёме не все врачи рассказывают о том, что можно есть, а что нельзя при тромбозе.

Для начала расскажу о трёх продуктах, которые просто необходимы при тромбозе:

1. Обязательно нужно пить воду. При достаточном питье воды кровь становится не такой густой и тромбы быстрее рассасываются.

2. Чеснок и лук уменьшают вязкость крови, благодаря им кровь не будет загустевать, соответственно не будут образовываться тромбы.

3. Свёкла улучшает работу кишечника и профилактирует запоры, а при тромбозе запоров ни в коем случае не должно быть. Так как при запорах повышается внутрибрюшное давление и это нарушает венозный отток. Благодаря свёкле кишечник будет хорошо работать и у вас не будет повышения внутрибрюшного давления.

Теперь расскажу о трёх продуктах, которые ни в коем случае нельзя применять при тромбозе:

1. Алкоголь категорически нельзя употреблять при тромбозе, потому что после приёма алкоголя кровь сгущается, это приводит к ещё большему образованию тромбов.

2. Нельзя употреблять продукты, в которых содержится витамин К. Витамин К нужен организму для того, чтобы как раз таки образовывать тромбы, чтобы во время кровотечения закрывать ими просвет сосуда, этот витамин запускает процесс тромбообразования. Поэтому если уменьшить в своём рационе продукты, содержащие витамин К, это будет способствовать улучшению реологии (текучести крови). Витамин К содержится в основном в зелени, шпинате, брокколи и базилике. Постарайтесь ограничить употребление этих продуктов при тромбозе.

3. Копчёности и всё солёное, потому что при их употреблении идёт высокая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Печень вырабатывает ферменты и белки для разжижения крови и если она возьмёт нагрузку на себя, то у неё не будет возможности вырабатывать необходимые ферменты и это будет способствовать сгущению крови и увеличению тромбов. Кроме того копчёности и солёности приводят к обезвоживанию и образованию тромбов.

Не забывайте о том, что одно питание не спасёт вас от тромбоза, обязательно нужно принимать те лекарства, которые назначил ваш лечащий врач.

Надеюсь, данная статья была вам полезна. Питайтесь правильно, не болейте и не забывайте подписываться на канал.

Обратите внимание, что статья носит ознакомительный характер, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!