Всем привет, мои дорогие!
Сегодня поделюсь с вами как, можно быстро и очень вкусно приготовить рыбу камбалу. В этом рецепте все очень просто, но зато рыба получается бесподобно вкусная!
✅ Посмотреть видео -рецепт :
Как приготовить:
- Первым действием рыбу чищу от внутринностей, обрезаю плавники, далее мою под проточной водой и сушу салфетками.
- Подготовленную рыбу нарезаю на порционные куски, шириной примерно 2 - 3 см . Кладу рыбу в миску, посыпаю солью , перемешиваю и оставляю рыбу в покое.
- Теперь готовлю кляр, в тарелку разбиваю яйца, добавляю сметану любой жирности и перемешиваю вилкой до однородной консистенции.
- Теперь сковороду ставлю на плиту, наливаю растительное масло, беру кусок рыбы, валяю его в кляре и отправляю в разогретую сковородку.
Жарю рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда рыбка с одной стороны подрумянилась, переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и жарю еще минут пять.
Готовую горячую рыбу подаю к любому гарниру или просто беру с черным хлебушком и наслаждаюсь. Рыба получается очень нежная, с аппетитной золотистой корочкой
*******************************************