Всем привет, друзья! Сегодняшний рецепт – очень интересная пикантная закуска из брюссельской капусты. Брюссельская капуста – один из самых полезных овощей, который дарован нам природой, но знаю, что ее любят не все. Скажу больше – когда-то в детстве, когда она только появилась в России, я тоже ее не любила – мне она казалась абсолютно невкусной. Но, как оказалось, из нее можно сделать много вкусных блюд - достаточно немного волшебства в виде специй, соевого соуса и сухофруктов.
Лучше всего для этого рецепта брать свежую брюссельскую капусту – она обычно продается зимой. Такую закуску можно подавать с булгуром, кускусом или просто как дополнение к основному блюду.
Как приготовить закуску из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- 250 г брюссельской капусты
- 25 г изюма
- 1/3 чайной ложки кориандра
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка специй рас-эль-ханут (эти специи продаются во многих интернет-магазинах, но если их сложно достать, то можно попробовать заменить неострыми индийскими специями карри)
- 15 г фундука
- 2 столовых ложки воды
1. Режем брюссельскую капусту на половинки.
2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем капусту.
3. Добавляем специи, замоченный в кипятке изюм и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавляем соевый соус и продолжаем помешивать.
5. Добавляем фундук, который мы предварительно замачиваем в воде и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Продолжаем обжаривать.
6. Добавляем воду, чтобы все ароматы еще лучше перемешались. И можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!