Для этого блюда понадобится особенный кусок мяса - с одной стороны у него должен быть ровный и тонкий край жирка, а с другой кость или ребро.
Плюс хорошее масло и ароматный свежий черный перец. А дальше все просто.
Ингредиенты:
свинина корейка (стейки на кости)
соль
черный молотый перец
2 ст. л. 6% уксуса
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Мясо нарезать порционными кусками в 1 см, обсушить салфетками.
2. Смешать уксус с растительным маслом и этой смесью покрыть нашу корейку.
3. Оставить мясо в таком виде в миске под крышкой на 1 час.
4. Приправить замаринованную свинину солью и свежесмолотым ароматным перцем. Никаких других приправ и пряностей не нужно. Но если хочется то можно использовать дополнительно чабер, базилик, паприка, орегано. Желательно дать свинине еще 1 час промариноваться.
5. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.
6. Жарить мясо при довольно сильном огне с двух сторон до готовности.
7. Готовую костицу выложить на тарелку и тут же накрыть другой тарелкой или крышкой, дать свинине дойти еще минут 3-7.
Подавать с острым соусом, маринованным луком и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!