Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж
Люблю повеселиться, особенно пожрать. В этом плане, конечно, снова Крит оказался раем на земле! Ещё больше убеждаюсь в этом, когда выезжаю за его пределы и там нет той еды. Ломка самая настоящая!
Во-первых, по оливковому маслу. Ну и во-вторых: по всем этим простым, но дико вкусным и в основном полезным блюдам. Овощи чтоб свежие, фермерские или с огорода, который прямо при таверне.
А самое удивительное знаете что: вот мне вкусно, а мой муж Янис может сказать "так себе, можно и лучше". Там или в том же масле несколько раз готовили, или ещё что.
Хорошую таверну муж определяет по картошке (запоминайте лайфхак)) Спрашивает всегда: а у вас картошка свежая? Если да, то садимся и едим.
Где большой поток и в основном туристы, картошку ради экономии времени закупают полуфабрикатную. Заранее очищенную, порезанную и замороженную. Режет ее не человек, а машина. Поэтому она ровненькая и красивая. Но при этом безвкусная.
Хорошая таверна себе такого не позволяет. Каждую картошку с любовью чистит и режет человек. Поэтому она неровная, но вкусная. А туда, где вкусно, греки все время возвращаются поесть снова. И ещё друзей приводят и всю свою большую семью.
И не дай бог обмануть ожидания разборчивых в еде критян. Было такое. Пришли в новую таверну к знакомым Яниса. Он, конечно, про картошку спросил. Приносят, а она явно мороженая. Ну даже я вижу. И не краснея уверяют, свежая, свежая. Больше мы туда не ходим. Осадочек остался.
Так вот это я к чему. Янис к еде очень требовательный. А всё, что мы высылаем, мы едим сами. Все время. Масло само собой, своё. И оливки, и пасту оливковую. И кофе только этот пьем. А лукум какой! Находит лучшее среди и без того прекрасных греческих продуктов. Потому пока немного высылаем. Зато наверняка. И не дай бог кому продать Янису фигню. Не только осадочек останется, но и слава дурная пойдет.
Вот здесь можно посмотреть список продуктов с ценами, которые мы высылаем прямо с Крита в Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и некоторые страны Европы (активная ссылка, жмите на синие буквы). Для заказа пишите мне на почту press3_35@inbox.ru или сюда в личку, или в Инстаграм
Пишите в комментариях, что такое для вас вкусно?
Мария Петрова
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", а также на Инстаграм, где ещё больше интересного о жизни в Греции.