Здравствуйте, дорогие читатели!
В четверг вечером созвонились с дочкой и решили, что хотим собраться в пятницу у нас на даче. Так как будут дети с внуком я тут же позвонила брату с невесткой😁. В итоге у нас получилась спонтанная посиделка.
Иногда такая незапланированность бывает лучше запланированного застолья. Но не часто 😁, ведь бывает так, что в холодильнике нет тех продуктов из которых можно быстро состряпать закуски для ужина.
На самом деле, можно и щами накормить с салом, тут важен теплый прием. Согласитесь, можно накрыть стол дорогими блюдами, но если хозяйка приподносит угощения без тепла и любви, то никакие деликатесы не будут вкусными и сидеть за столом не будет желания.
Ну а сейчас покажу, что было на столе.
Прессованное мясо из свиной рульки
Это блюдо готовлю часто, вместо колбасы на бутерброды очень даже вкусно. Подробным рецептом делилась на сайте Аймкук, если желаете посмотреть, то загляните 👉 СЮДА.
- Рульку варю около 3 часов в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком и луком.
- Остужаю, отделяю мясо от кости и кожи.
- В мясо добавляю чеснок и сушеную зелень, перемешиваю.
- С кожи счищаю лишний жир.
- Форму подходящего размера застилаю пленкой и выкладываю кожу.
- Затем выкладываю мясо, ставлю гнет и убераю в холодильник на ночь.
Бутерброды со шпротами
Так давно не делала эту закуску, а ведь вкусно 👍.
Белый хлеб обжарила в тостере, натерла чесноком, смазала майонезом, выложила шпроты и перепелиные яйца. Украсила укропом.
Вкуснейший салат с копченой курицей, патисонами и шампиньонами
СОСТАВ:
Картошка вареная - 2 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Филе копченой курицы - 250 г
Патиссоны маринованные - 350 г
Шампиньоны жареные с луком - 5 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат со скумбрией
Мне кажется, что я могу есть этот салат каждый день 😂, но не стоит конечно, все же салат калорийный, хоть и очень вкусный. Если скумбрию не любите, замените ее на рыбу по своему вкусу.
СОСТАВ:
Скумбрия запеченная - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Майонез - по вкусу
Шампиньоны с болгарским перцем замариновала невестка. Если я ничего не забыла, то в оливковом масле, горчице, соли и перце.
Крылышки замариновал брат. Маринад: горчица столовая, соль, перец и чеснок.
Крылышки, грибы и перцы готовили мужики на углях, а подали с отварной картошкой и лавашом.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем праздничный стол #застолье #семейные истории #еда