Найти тему
Телеканал «Еда»

Блинный торт «Чёрный лес» - и блины, и торт! И просто, и изысканно!

Оглавление

Ингредиенты

желатин листовой — 11 г
сливки — 1150 мл
шоколад горький — 150 г
шоколад молочный — 300 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 500 мл
сахар — 40 г
какао — 30 г
шоколад темный — 150 г
масло растительное — 55 мл
разрыхлитель — 1 г
крахмал кукурузный — 50 г
мука — 150 г
вишня замороженная — 500 г

Способ приготовления

1. Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем.

-2

2. Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности.

-3

3. Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.

-4

4. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до "мягких пиков".

-5

5. Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто.

-6

6. Отпекаем 14 блинов.

-7

7. Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть.

-8

8. Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла.

-9

9. Взбиваем охлаждённый ганаш до пышности. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем взбитым ганашем, выкладываем еще один блин, снова смазываем ганашем, при желании поливаем слегка шоколадной глазурью, выкладываем вишню.

-10

10. Снова выкладываем блин, ганаш и так далее. Финально украшаем вишней и глазурью.

-11

11. Даем торту стабилизироваться 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

-12

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!