Ингредиенты
желатин листовой — 11 г
сливки — 1150 мл
шоколад горький — 150 г
шоколад молочный — 300 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 500 мл
сахар — 40 г
какао — 30 г
шоколад темный — 150 г
масло растительное — 55 мл
разрыхлитель — 1 г
крахмал кукурузный — 50 г
мука — 150 г
вишня замороженная — 500 г
Способ приготовления
1. Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем.
2. Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности.
3. Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
4. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до "мягких пиков".
5. Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто.
6. Отпекаем 14 блинов.
7. Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть.
8. Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла.
9. Взбиваем охлаждённый ганаш до пышности. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем взбитым ганашем, выкладываем еще один блин, снова смазываем ганашем, при желании поливаем слегка шоколадной глазурью, выкладываем вишню.
10. Снова выкладываем блин, ганаш и так далее. Финально украшаем вишней и глазурью.
11. Даем торту стабилизироваться 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!