вишня замороженная — 500 г Способ приготовления 1. Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем. 2. Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности. 3. Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. 4. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до "мягких пиков". 5. Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто. 6. Отпекаем 14 блинов. 7. Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть. 8. Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла. 9. Взбиваем
Блинный торт «Чёрный лес» - и блины, и торт! И просто, и изысканно!
25 февраля 202225 фев 2022
131
1 мин