«Поезд Курск-Москва прибывает на третью платформу», - раздалось на перроне. И вот уже через пару минут толпа народа спешно вышла из только что остановившегося поезда.
Екатерина – одна из пассажиров «Ласточки». Провинциалка восемнадцати лет от роду, в столицу приехала в первый раз. Она сбежала из маленького города, от всего, что ей так ненавистно: необразованных друзей и дремучих родителей с вечно нетрезвыми родственниками.
Теперь Катя чувствовала некое воодушевление. Ей казалось, что в Москве у неё всё сложится.
С тяжёлым чемоданом и сумкой, но очень счастливая, Катерина спустилась в метро, села в поезд и отправилась заселяться в съёмную квартиру. Жильё она нашла заранее у одной бабушки, по объявлению.
Катя нашла нужный дом, вошла в подъезд, представляя, что сейчас увидит комнату своей мечты, которую впоследствии уютно обустроит. Всё оказалось не так радужно, как хотелось бы.
Квартира оказалась почти пустая, не обустроенная, с плохим ремонтом и шумными соседями.
- Но вы же говорили, что люди здесь живут приличные?
- А кто их разберёт? Я ж здесь не живу. Казались нормальными. Так берёшь?
У девушки, конечно, подпортилось настроение, но она подумала о том, что всё возможно изменить даже в такой ситуации. Не ночевать же на вокзале? Кое-как выспавшись под ругань беспокойных соседей, утром она отправилась на собеседование по поводу работы. Хотела устроиться менеджером по кредитам в банк, так как подружки говорили, что потолка зарплат у такой должности нет.
Катя нервничала, так как понимала, что ей могут отказать в работе из-за небольшого опыта. Однако девушке повезло. Её взяли на испытательный срок в заветный отдел кредитования. Наставник Кати, Андрей, объяснил, что ей придётся убеждать клиентов банка взять кредит.
- Любые сказки рассказывай клиентам, хоть как уговаривай, но план выполни. Мы в этом месяце горим. Могут весь отдел распустить и набрать новых сотрудников.
Пока молодой человек показывал девушке рабочее место, она поймала себя на мысли, что постоянно улыбается, глядя на него.
- Вот моя визитка. Можешь позвонить напрямую, если что непонятно будет.
Вечером она сама ему написала. О том, как ей страшно на новом месте, что она не знает куда можно сходить вечером. Так они начали встречаться. А через некоторое съехалась. Жить стали на квартире Андрея, которую ему подарили родители.
Сначала всё было неплохо. Катя закрывала глаза на некоторые неприятные моменты, но позже её стало откровенно раздражать поведение её молодого человека. Во-первых, он постоянно пропадал на работе, приходил домой поздно.
- Опять очередную практикантку вводил в курс дела?
- Ты и сама была неопытной.
- Её тоже к себе жить позовёшь?!
- Перестань...
Во-вторых, Андрей никогда не помогал по дому. Всегда просил что-то постирать или приготовить. Готовить Катя терпеть не могла, а стирать чужие носки (даже в стиралке) вообще никогда в её планы не входило.
В-третьих, чтобы Катя не сделала по дому или лично для него, молодой человек воспринимал как должное. Ни разу от него девушка не услышала даже простого "спасибо".
- Я зарабатываю больше тебя, плачу квартплату, поэтому будь добра обеспечивать меня вкусным ужином и содержать квартиру в чистоте. Если хочешь, то можем поменяться.
Возразить было нечего, но Катя не знала что ей делать. Потому что быть служанкой в чужом доме ей, конечно, не нравилось, но и возвращаться на съёмную квартиру не хотелось. Она всё ещё проходила стажировку, оплаты за которую едва ли хватит на самостоятельную жизнь.
«Опять какой-нибудь клоповник снимать на окраине города? Ну уж нет!»
Но как объяснить своему парню, что она тоже много работает и не нанялась быть в его доме прислугой? А если выгонит?