Найти тему
FoodOboz

Как правильно добавлять масло в овощной салат: привычное блюдо по-новому

Оглавление
Рецепт легкого овощного салата
Рецепт легкого овощного салата

Легкие овощные салаты актуальны всегда и в любое время года. Для того, чтобы небанально приготовить привычное блюдо, достаточно дополнить его пикантными специями, а также правильно добавить растительное масло. Его предварительно нужно подогреть. В таком виде оно еще больше раскрывает вкус специй и овощей.

Лайфхаком и рецептом овощного салата поделилась фудблогер Елена Бондаренко (lenka.bondd) на своей странице в Instagram.

Рецепт овощного салата. Источник: Скриншот рецепта lenka.bondd в Instagram
Рецепт овощного салата. Источник: Скриншот рецепта lenka.bondd в Instagram

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кинза
  • укроп
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, перец, паприка
Овощи для салата. Источник: Pexels
Овощи для салата. Источник: Pexels

Способ приготовления:

1. Огурец порезать брусочками, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, перец и помидоры порезать соломкой.

2. Измельчить зелень и нарезать лук.

3. Выжать чеснок.

4. Добавить специи.

В салатах теплое масло отлично раскрывает вкус овощей и специй. Источник: Pixabay
В салатах теплое масло отлично раскрывает вкус овощей и специй. Источник: Pixabay

5. Подогреть масло и вылить в салат.

6. Добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются