Найти в Дзене

В Абхазию из Адлера. Автобусная групповая экскурсия на целый день.

Знакомство с Абхазией у нас началось с однодневной экскурсии-кругосветки. Масса впечатлений, галопом, но оно того стоило.

Наша группа с гидом на автобусе прошла границу за час.

Абхазское гостеприимство не для интровертов. Они любят общаться с обратную связь, обидятся, если откажешься от чего либо. Это немного давит с непривычки контролироваться ситуацию.

Хочу отметить, что за последние несколько лет, после нашей поездки города начали плотно застраивать новыми гостинцами и гостевыми домами. Выбор большой и на разный бюджет.

Из Сочи и Адлера постоянно курсирует туда и обратно прогулочные катера разного вида. Замечательно сочетание видеть красоты Абхазских гор и сосен с моря. Особенно Пицундо-Мюссерский заповедник.

Пицунду мы сразу отметили, как место куда бы вернулись. Сосны делают эти места особенными.

Много фото, листайте карусель вбок.

-2
-3

Лишней на мой взгляд, но не объемлемой частью экскурсии является посещение винной дегустации, всем известных порошковых концентратов и пасеки с медом. К меду отношусь позитивно, но так как у моих родных водятся пчелы, нужды в настоящем меду, без сахарной подкормки у меня нет, а это трата лишнего часа. Купленные горшки с медом люди разбили еще в автобусе.

Пчелы на пасеке особенные. По заверению местного экскурсовода пчелы не кусаются и живет этот вид только в Абхазии.

-4
-5

К вину тоже отношусь позитивно, если оно хорошее. Узнав не так давно всю особенность производства "Домашнего вина", нет смысла покупать его с рук. Тогда уж, заказать себе упаковочку смеси и бодяжить самой. Выбор огромный, как и смеси для вискаря, смешал и у тебя уже ром 3,5,7 лет выдержки. Прогресс то какой!

-6

Наш путь вез к Голубому озеру и озеру Рица.

Мы прибыли на озеро Рица. Пытались покушать на Рице, хачапури дубовое и совсем не вкусное. Выбора где перекусить особо и нет, всего два кафе советского типа со скудным меню и долгим приготовлением. Но было бы вкусно, время ожидания было бы оправдано. А на экскурсионном маршруте выделяют так мало времени, что просидеть в ожидании было плохим вариантом.

Вдоль холодного озера мы все же успели прогуляться. Красивое место.

Старый храм и развалины усадьбы, с большим деревом на территории, среди поселковых домиков оставил сильные впечатления.

-9
-10
-11
-12
-13

Церковь 10 века в поселке Лыхны. Маленькая, ветхая церковь с сильной энергетикой места.

-14

Дальше нас ждал Новый Афон и его храм и пещеры.

-15

К храму подвозят на пазике, обратно пешком. Спуск, как и подъем очень крутой и извилистый.

Пещера особенная, в ней проходит д/ж путь.

-17
-19

Гагра встречает контрастом советский времен, пустых зданий с современными постройками.

-20
-21
-22
-23

Про нечистоты, что сбрасывают сливая в море разных районов Абхазии я знала и ранее. Я не всматривалась и ни принюхивалась, выискивая недостатки. Муж, конечно заметил. Теперь я хочу вернуться сюда по морю из Адлера.