Найти тему
Польза или вред

Полезные питательные вещества, которые дают нам растения.

Разница между пищей животного и растительного происхождения большая. Некоторые полезные питательные вещества содержатся в обоих видах, некоторые обеспечиваются только растениями. В связи с тем, что человек по своей природе всеяден, для оптимального питания ему следует употреблять сбалансированную пищу и не забывать о ее растительной части. Итак, какие питательные вещества мы можем найти в растениях?

  • Устойчивый крахмал

Крахмалы являются одними из наиболее распространенных типов углеводов, содержащихся в растениях. Большинство из них легко усваиваются. Резистентные крахмалы труднее усваиваются. Они побуждают толстый кишечник производить полезные бактерии, что способствует его здоровью.

Они также помогают дольше сохранять чувство сытости и снижают количество сахара, всасываемого в кровь из пищи. Эти крахмалы содержатся в бобах, бананах, цельно зерновых злаках или вареном картофеле.

  • Витамин C

Это мощный антиоксидант, поддерживающий наш иммунитет. Его длительный дефицит может вызвать цингу. Витамин "С" содержится в естественной форме в продуктах растительного происхождения, особенно во фруктах и овощах.

 Арбуз является очень хорошим и довольно мощным антиоксидантом!
Арбуз является очень хорошим и довольно мощным антиоксидантом!
  • Лигнаны

Эти вещества относятся к группе полифенолов и встречаются в основном в цельных зернах, семенах и некоторых овощах. Это природные антиоксиданты для нашего здоровья. Они попадая в кишечник производят фито эстрогены, которые снижают риск сердечных заболеваний и в то числе различных опухолей.

  • Кверцетин

Относится к группе флавоноидов и помогает бороться с высоким кровяным давлением и снижает риск сердечных заболеваний. Мы можем найти его в луке, клюкве, яблоках или чесноке. Другими источниками являются семена и цельные зерна.

  • Инулин

Является полисахаридом. Он способствует здоровью толстой кишки, стимулируя производство здоровых бактерий. Диета с высоким содержанием инулина может предотвратить распространенные проблемы с пищеварением, включая запоры. Инулин содержится в артишоках, луке, чесноке, бананах, спарже или цикории.

Вкусный салат из помидоров и зелени.
Вкусный салат из помидоров и зелени.
  • Катехины

Относится к группе флавоноидов. Они содержатся в зеленом чае и помогают бороться с высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением. Также содержатся в абрикосах, винограде, грушах, яблоках или персиках.

Абрикосы и персики на подносе.
Абрикосы и персики на подносе.
  • Пектин

Он относится к группе растительных пробиотических волокон. Он поддерживает рост полезных бактерий толстой кишки и может помочь снизить уровень сахара в крови. Он содержится в большинстве фруктов, в основном в бананах, апельсинах, яблоках, сливах и ягодах.

В последнее время на наших столах появляется не много растительной пищи, что ухудшает наше здоровье. Стоит обратить внимание и увеличить свой рацион в сторону потребления живой растительной пищи, она помогает похудеть, нормализовать работу кишечника и дает очень много витаминов!