Найти тему
Вкуснейшая простота

Омлет с зеленью, омлет-суфле

Омлет зеленью омлет суфле

Омлет с зеленью

Ингредиенты:

4-6 яиц, два кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль.

Приготовление:

Тяжелую, лучше всего чугунную сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился лёгкий налёт пены. Раскалённую сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Омлет-суфле

Ингредиенты:

Четыре яйца, четыре чайные ложки сахарной пудры, два кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех.

Приготовление:

Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сейчас же подать к столу вместе с компотом.

Еда
6,23 млн интересуются