Найти в Дзене

Каким образом происходит это трагическое столкновение с реальностью и как его можно избежать?!

Найти такого человека, которого ты будешь любить всю жизнь, дело непростое, возможно, наиболее трудное из тех, за которые приходится браться. К тому времени, когда встретишь человека, достойного быть спутником жизни:

здравомыслящего, преданного, зрелого, дисциплинированного, умного, целеустремленного, чистого, доброго, бескорыстного, привлекательного - словом, не человека, а ангела - чувствуешь, что уже, вроде, и сил нет наслаждаться жизнью. Более того, найти такого человека, - только полдела. Нужно еще сделать что-то, чтобы он тобою заинтересовался.

Статистические данные по вопросам, связанным с современным состоянием семьи, отражают трудности, с которыми сталкиваются люди в процессе отыскания жизненного партнера, "единственно правильного" для себя, и на что им приходится идти в своем стремлении обратить внимание этого уникального человека на себя. В прошлом году в Соединенных Штатах было зарегистрировано 2,4 миллиона разводов. Вот вам истинная трагедия! Средняя продолжительность этих браков составляла семь лет. Половина из них смогли просуществовать не более трех лет. Каким образом такое возможно? Ведь ни один из них не ожидал, что такое случится. Никто не предвидел ни конфликтов, ни боли, а они оказались у порога. Они были удивлены и ошарашены. Ими овладело отчаяние. Стоя перед алтарем и давая друг другу обет быть верными до конца дней своих, они и не подозревали, что совершают свою самую большую ошибку в жизни. Я годами мучился, пытаясь ответить на вопрос, каким образом происходит это трагическое столкновение с реальностью и как его можно избежать.

Частично, проблема заключается в следующем: многие вступают в брак, не имея никакого представления о том, что такое хорошая семья. В молодые годы, когда их психика и сознание только формировались, у них не было перед глазами примера здорового брака. Если 50 процентов всех семей распадается, это значит, что половина всех молодых людей, достигших возраста вступления в брак, видели дома только конфликты и испытывали при этом лишь разочарование. Они чувствовали, что родители антипатичны друг другу. Они наблюдали родителей, когда те подолгу не разговаривали между собой. И это гробовое молчание было пронзительнее сирены. Оно просто убивало. Неудивительно поэтому, что в течение первых лет семейной жизни, молодые люди живут неуклюже, как бы блуждая в потемках, неуверенно нащупывая правильный путь, часто сбиваясь, и, естественно, злясь при этом.

А некоторые скептики предпочитают вообще не жениться или не выходить замуж.