Найти тему

Почему в Карачаево-Черкессии такие вкусные хычины?

Здравствуйте, дорогие гости канала. Сегодня мы с вами отправимся в Карачаево-Черкессию, чтобы отведать вкуснейшие хычины.

Представьте. Лето, ярко светит солнце, кругом сочная зелень лесов и лугов, на горных склонах - цветы всевозможных оттенков, слышится шум бурлящей реки, веселое пение птиц. Небольшое кафе с верандой. Вы присаживаетесь за деревянный, покрытый белоснежной скатертью стол. Вам приносят дымящиеся, только что пожаренные хычины и чайник свежезаваренного чая из горных трав. И вам никуда не надо спешить.

-2

Традиционным занятием с древних времен в Карачаево-Черкессии считалось животноводство. Поэтому самые любимые и распространенные продукты – это мясо и все, что производят из молока. В 19 веке карачаевские сыры сравнивали со швейцарскими сырами. Любят здесь айран, аналог кефира. С добавлением чеснока, молотого красного перца, зелени айран используют в качестве соуса.

Растительная пища не очень распространена, т.к. в горном крае трудно заниматься земледелием.

В Карачаево-Черкессии сохраняют народную мудрость и традиции, активно пользуются дарами природы.

Например, еще с давних времен здесь делают балхам. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Готовится балхам из топленого масла, смолы хвойных деревьев и меда. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. До сих пор промышленного производства балхама нет.

Национальной чертой местных жителей является гостеприимство. Они с удовольствие и угостят, и расскажут секреты своей кухни.

Вот какой рецепт хычинов мне рассказали.

Тесто:

Мука – 3 ст

Айран – 0,7 ст

Соль по вкусу

Сода

Начинка:

Картофель – 300 г

Сыр брынза – 400 г

Соль по вкусу

Укроп

Тесто замешиваем не очень крутое. Оно должно быть мягкое и эластичное. Делим его на несколько шаров и оставляем отдохнуть 20 мин.

Варим картофель в мундире. Чистим его и вместе с сыром прокручиваем на мясорубке. Хорошо сюда добавить свежий порезанный укроп. Из начинки делаем столько же шаров, сколько и из теста.

Каждый шар теста раскатываем в лепешку. Этой лепешкой обертываем шар из начинки. Теперь снова раскатываем. Хычин готов, обжариваем его на сковороде с двух сторон.

Есть еще один секрет приготовления вкусных хычинов – у вас должно быть отличное настроение. Ваш позитив впитают в себя продукты, к которым вы прикасаетесь. А дальше хорошее настроение почувствует каждый, кто отведает ваш хычин.

Всем весеннего настроения. Снова жду вас в гости.